«Ковидные выборы» в Новороссийске или кому закон не писан

«Ковидные выборы» в Новороссийске или кому закон не писан

Губернатор объявил, что на территории края действует режим повышенной готовности. Городская администрация закрепила меры предосторожности — всем носить маски в маршрутках, ТЦ, зданиях администрации и ее структурных подразделений. В Новороссийске возобновили работу отряды самоконтроля по соблюдению масочного режима. Официально запрещено входить в здание администрации и структурных подразделений без защитной маски. Работников администрации обеспечили средствами защиты из расчета замены каждые три часа за счет средств муниципального бюджета.

«Требую соблюдения элементарных мер безопасности - выдерживать социальную дистанцию и обязательно во время нахождения на любой закрытой территории: в магазине, медучреждении, общественном транспорте, внутри предприятий носить защитные медицинские маски», - писал в Инстаграм глава Новороссийска Игорь Дяченко.

В общем требовал носить маски везде, только забыл проследить за исполнением порядка прямо у себя под носом. Если кто-то не знал, избирательная комиссия находится как раз рядом — на Советов, 22 (там же располагается управление по вопросам семьи и детства).

Например, председатель избиркома Новороссийска Сусанна Твердохлебова считает, что ее это совершенно не касается. Сусанна Рефатовна с радостью пожимает руки кандидатам в депутаты без маски (точнее маска висит на подбородке) и даже выкладывает фотокарточки на официальный сайт избиркома.


А ведь официально зарегистрированные кандидаты потом пойдут общаться с избирателям, в том числе с пенсионерами. Люди в возрасте входят в группу риска по коронавирусу, и заражаются и умирают чаще всего. Кандидатам необходимо вести свою избирательную кампанию, и конечно же организовывать встречи с избирателями.

Сусанна Рефатовна наверняка должна быть в курсе, что один из претендентов на депутатское кресло уже заболел коронавирусом и сейчас лежит в больнице. Его имя мы называть не можем в соответствии с законом о персональных данных. Но эта информация есть в открытом доступе и выложена на его странице в социальной сети.

Помните, в середине мая была похожая ситуация? Весь город обсуждал, что заммэра Екатерину Демченко уволили. Чиновницу обвинили в том, что она поехала на шашлыки в разгар пандемии.

«Решение принципиальное, кардинальное и однозначное - заместитель Екатерина Демченко покидает свой пост, - заявил тогда глава Новороссийска Игорь Дяченко. - Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города. Они не должны допускать поведение подрывающее авторитет власти. Без права на ошибку».

В день, когда был опубликован этот пост, в Краснодарском крае было зафиксировано 99 случаев заболевших за сутки, на сегодня эта цифра — 113. Это рекордное количество заболевших за сутки за все время в регионе.

Интересно, позиция чиновников остается такой же решительной или тогда была показательная порка, а вот портить отношения накануне выборов с председателем избиркома не стоит? Открыто задаем этот вопрос нашему мэру Игорю Дяченко и председателю избирательной комиссии Краснодарского края Алексею Черненко.