Краевая избирательная комиссия обратила внимание председателя избиркома Новороссийска на необходимость соблюдения мер по профилактике коронавируса

Краевая избирательная комиссия обратила внимание председателя избиркома Новороссийска на необходимость соблюдения мер по профилактике коронавируса

Ранее НАША писала о том, что председатель избиркома Новороссийска Сусанна Твердохлебова вручала удостоверения кандидатам в депутаты без маски. Подтверждающие фото размещены на официальном сайте избиркома.

В ответ на запрос в краевой избирком пришел ответ: «членам избирательных комиссий рекомендовано при общении с кандидатами и иными участниками избирательного процесса использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки)... Избирательной комиссией Краснодарского края уже обращено внимание председателя ИКМО г. Новороссийска на необходимость тщательного соблюдения рекомендованных Роспотребнадзором Краснодарского края мер и порядка использования средств индивидуальной защиты».

Также в ответе отмечается, что избирательная комиссия Краснодарского края не является работодателем председателя избирательной комиссии Новороссийска Сусанны Твердохлебовой и не имеет возможности применить меры дисциплинарного воздействия.

При этом в администрации Новороссийска уверяют, что изучили фотоматериалы на официальном сайте избиркома и якобы председатель комиссии Твердохлебова соблюдала масочный режим. Это не соответствует действительности, потому что на сайте до сих пор размещены фото, где госпожа Твердохлебова вручает кандидатам удостоверения без маски. Вот ссылка на фото. Неясно, чем в мэрии руководствовались при ответе на запрос. Намеренно хотели написать неправду или плохо искали.

Сама Твердохлебова также до сих пор уверяет, что ею соблюдаются требования безопасности, в том числе и ношение индивидуальных средств защиты. Но фото на сайте избирательной комиссии подтверждают обратное. Вот такие честные люди работают в нашем избиркоме.


В отделе Роспотребнадзора НАШЕЙ ответили, что в крае по постановлению губернатора действует режим повышенной готовности, в том числе по соблюдению масочного режима. За невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения предусмотрена ответственность по ст. 20.6 ч.1 КоАП РФ. Протоколы о административных правонарушениях уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел.