Краевая клиника признала факт халатного отношения к ребенку из Новороссийска

Краевая клиника признала факт халатного отношения к ребенку из Новороссийска

В начале мая жительница Новороссийска Элина обратилась в краснодарскую клинику «Екатерининская», чтобы у ее двухлетнего ребенка взяли кровь на анализ. Но по каким-то причинам биоматериал по назначению использован не был - его утилизировали.

- Ребенок очень плохо перенес забор крови. Долго не могли попасть в вену. Начались сильные позывы к рвоте и малышка просто заснула на моих руках, - рассказала Элина. - А его просто утилизировали! Так как у них не осталось какого-то бланка!

Звонки молодой мамы в клинику игнорировались. Элина придала этот вопиющий инцидент огласке – обратилась в СМИ, сообщает Блокнот Краснодар. Девушка потребовала наказать сотрудников медучереждения, причастных к инциденту. И только лишь после публикации в СМИ с жительницей Новороссийска связался юрист клиники. А затем администрация медучреждения направила официально письмо с извинениями, в котором говорится следующее:

«Руководством клиники была детально рассмотрена ситуация, при оказании Вашему ребенку медицинской помощи, в связи с чем, приносим Вам свои официальные извинения за действие персонала клиники, повлекшие для Вас неблагоприятные последствия в виде неполучения результата сданных анализов и, связанных с этим, переживаний. Вышеуказанная ситуация возникла вследствие допущения халатности сотрудниками клиники при исполнении своих должностных обязанностей. С указанными сотрудниками была проведена беседа о недопустимости повторения подобных инцидентов, а также принято решение о применении в отношении них дисциплинарных взысканий. ООО «Клиника Екатерининская» нацелено на мирное урегулирование сложившейся ситуации и устранение допущенных неблагоприятных последствий. Учитывая вышеизложенное, сообщаем Вам о готовности персонала клиники к выезду в удобное для Вас рабочее время и по указанному Вами адресу, с целью повторного изъятия всех необходимых Вашему ребенку анализов. Также сообщаем, что за Вами закреплен персональный менеджер, который, по готовности сданных анализов, обеспечит Вам прием к необходимому врачу клиники в удобное для Вас время».