«Краска облупилась и видно, что карусель красили несколько раз». Власти Новороссийска купили «бэушный» аттракцион на бюджетные деньги?

«Краска облупилась и видно, что карусель красили несколько раз». Власти Новороссийска купили «бэушный» аттракцион на бюджетные деньги?

В этом году власти Новороссийска в рамках программы развития городских парков решили вплотную заняться аттракционами.

Из бюджета города было выделено несколько миллионов рублей на закупку новых каруселей.

Сообщалось, что в парке Фрунзе установят «Индийскую реку», «Летающих слонов», «Свадебную карусель» и «Пиратскую гондола».

В октябре на территорию парка Фрунзе завезли карусель «Лебеди». Однако аттракцион явно не новый.

Получается, что на бюджетные деньги руководство городского паркового хозяйства закупила «бэушный» аттракцион? В этом уверен предприниматель Андрей Медведев, который пару лет назад хотел открыть в городе новое колесо обозрение в парке Ленина.

Сначала мне не дали открыть новое современное колесо обозрения. Зарубили проект на корню. Затем создали такие условия, что предприниматель, который много лет работал в парке Фрунзе и установил там 8 аттракционов, был вынужден уйти. Решили сделать аттракционы муниципальными, закупили за бюджетный счет карусели. Вот только посмотрите, какое старье приобрели! Техника явно не новая. Видны следы сварки, краска облупилась и видно, что карусель красили несколько раз. Нельзя на такое закрывать глаза. Мне известно, как проводятся такие тендеры. Известно, что аттракцион был приобретен в Барнауле. Вот только не могу с уверенностью сказать, сколько ему лет. Повторю, мне не дали ввести в эксплуатацию новое «чертово колесо», но при этом ничто не мешает руководству «Парков Новороссийска» ставить старые карусели. И тратить на них деньги из городской казны.

Андрей Медведев

По словам Андрея Медведева, новые аттракционы до сих пор не прошли техническое освидетельствование, они не поставлены на учет в министерстве ГО и ЧС РФ, а значить не отвечают требованиям безопасности.

Напомним, глава города Игорь Дяченко на своей странице в Инстаграм, анонсируя установку одного из аттракционов, подчеркнул, что закупка идет на средства из бюджета, потому к оборудованию будут предъявляться высочайшие требования безопасности.

Однако в МАУ «Парки города Новороссийска» корреспонденту «Нашей Газете» сообщили, что аттракцион принадлежит некоему предпринимателю.