Краснодар вновь может стать Екатеринодаром

Краснодар вновь может стать Екатеринодаром

Столица Краснодарского края — город Краснодар — может вернуть себе историческое название и стать Екатеринодаром. Это, по словам журналистов «Комсомольской правды», может произойти в ближайшее время с подачи губернатора Вениамина Кондратьева.

С приходом к власти Кондратьева возможность вернуться к историческим корням снова зазвучала на волне возрождения роли казачества, традиционных ценностей и патриотизма.

- Так, в июне в Краснодаре заработал театр защитника Отечества, где проводятся театральные представления и концерты для детей и подростков, воспевающие патриотические ценности. Ежегодный городской фестиваль «Екатеринодар казачий» за последний год стал еще более масштабным и зрелищным, - пишет издание.

Также отмечается, что за возвращение городу его исконного названия ратуют казаки, традиционно пользующиеся огромным влиянием на Кубани.

Тема возвращения столице Кубани своего прежнего названия Екатеринодар не нова. В апреле 2011 года в Краснодаре даже провели референдум о смене названия города. По результатам голосования, губернатор Александр Ткачев заявил, что вопрос о переименовании Краснодара в Екатеринодар он предоставляет решить «детям и внукам». Нынешний же глава региона поддерживает инициативы по сохранению исторического наследия и делает ставку на возрождение исконных традиций казачества.

- Переименование столицы Кубани станет возможным, если политика действующего губернатора продолжит свою ориентацию на возвращение казачьего уклада, развитие экономической самостоятельности казачьих обществ и поддержку программ сохранения исторического наследия Кубани, - заключает издание.