Краснодарский край больше других регионов бесил туристов летом 2021 года: что раздражало отдыхающих?

Краснодарский край больше других регионов бесил туристов летом 2021 года: что раздражало отдыхающих?

Жители Новороссийска часто жалуются, что их бесят туристы. Точнее - «бодычи», «понаехи», «панамки», «бздыхи» - именно так местные привыкли называть отдыхающих. Но, как оказалось, нелюбовь взаимна.

Исследование сервиса Superjob показало, что Краснодарский край и его жители раздражают туристов больше, чем какой-либо другой регион. Чем же не довольны отдыхающие на Кубани?

36 процентов опрошенных раздражают завышенные цены на услуги, местную продукцию, а также несоответствие цены и качества

И это не удивительно. Ведь дешевле слетать на Мальдивы, чем отдохнуть в отеле Анапы по программе «Все включено». Гости из столицы искренне удивляются, почему в Москве персики стоят 120 рулей за килограмм, а на Кубани – 200 рублей. Почему морковка дороже бананов? Ведь Кубань – это житница России! Но ответы на эти вопросы не знают и местные жители.

Кроме того, местные жители часто пытаются «навариться» на туристах. Не секрет, что на пляжах, в парках и других местах скопления отдыхающих товары продаются с бешеной накруткой. Здесь вряд ли найдется мороженное, дешевле 100 рублей. Столько же придется заплатить и за бутылку холодной воды.

Цена и качество не соответствуют и в сфере развлечений. Например, чтобы отдохнуть в аквапарке, надо заплатить 1800 рублей за билет и при этом отстоять несколько часов в кассу за билетом на адской жаре. После такого приключения, не захочется никаких горок. Кстати, чтобы на них покататься, тоже надо постоять в очереди.

26 процентов респондентов раздражает отсутствие инфраструктуры, удобств и сервиса

Сервис в Краснодарском крае, действительно, хромает. Вспомним, как хозяйка гостевого дома в Анапе покрыла благим матом постояльцев, которые попросили подмести песок в номере. Или тракториста, который в той же Анапе обматерил отдыхающих на пляже. И это только те случаи, которые были преданы огласке, а сколько таких инцидентов происходит ежедневно на самом деле, остается только догадываться.

Инфраструктура и удобства в курортных городах тоже подкачали. Общественные туалеты можно пересчитать по пальцам. Более того – они все платные – 20-25 рублей. А на частных пляжах, например на пляже рядом с элитным отелем «Кемпинский» в Геленджике, чтобы справить нужду, придется заплатить сто рублей.

Общественный транспорт – отдельная история. Здесь установлены кондиционеры но водители их не включают в целях экономии бензина. Поэтому ездить приходится в адской духоте. А если захотите расплатиться картой, рискуете быть проклятым.

26 процентов туристов недовольны небрежным отношением к природе в регионе, мусором и грязью

Как гласит пословица, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. В соцсетяж постоянно появляются жалобу на переполненные урны, мусор на пляжах и детских площадках. И тут возникает извечный спор, кто же сорит на пляжах и в лесу – туристы или местные жители.

17 процентов туристов бесит отношение местных жителей к отдыхающим

Коренные жители Краснодарского края не любят туристов и даже не пытаются этого скрывать. Местных раздражает, что отдыхающие разгуливают в купальниках по городу, тряся обгоревшими частями тела у всех на виду, загорают на памятниках войны, "гэкают" и "окают".

Местные винят во всех своих бедах туристов: в пробках, в высоких ценах, а теперь еще и в распространении ковида. А, скорее всего, просто завидуют отдыхающим, которые могут себе позволить валяться целый день на пляже, потягивая прохладительные напитки, а местные вынуждены ни свет ни заря идти на работу.

И только 16 процентов опрошенных ничего не раздражает в Краснодарском крае.