Краснодарский край поддерживает инициативу о продаже алкоголя гражданам с 21 года

Краснодарский край поддерживает инициативу о продаже алкоголя гражданам с 21 года

Краснодарский край стал одним из 16 регионов, которые готовы принять закон, запрещающий продажу спиртосодержащей продукции лицам младше 21 года. Но имеются и такие, которые ждут, пока федеральный центр одобрит законопроект. Одним из таких регионов стала и столица России. Султан Хамзаев, председатель координационного совета Общественной палаты по защите граждан РФ от наркотиков алкогольной и табачной зависимости, уже сообщил о согласии регионов Совету Федерации. 

Список регионов, одобривших проект

В то же время, регионы, которые пока воздержались, не являются противниками изменения законодательства такого рода. Ими оказались город Москва, а также области: Костромская, Белгородская, Калужская, Амурская, и Воронежская. В первую очередь подтвердили свое согласие на обновление закона следующие регионы: республика Крым, Севастополь, Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ и Чеченская Республика. Из областей: Новосибирская, Тульская, Кемеровская, Иркутская, Архангельская, Липецкая и Саратовская. К ним же присоединились Краснодарский, Хабаровский, Камчатский и Ставропольский и край.

О людях младше 21 года, употребляющих алкоголь, экспертам не известно

Как сообщают эксперты, данных о том, какая доля употребления алкоголя приходится на граждан России младше 21 года, не имеется. В любом случае, регионы ожидают решения федерального центра, судьба областей и республик будет зависеть в первую очередь от него. Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, уже получила письмо со списком согласившихся с предполагаемым законопроектом

  • Ранее НАША писала о том, что многие рестораны рискуют остаться без права на продажу спиртосодержащей продукции после  Нового года.


Вступайте в НАШУ группу во «В Контакте» и выигрывайте призы!