Краснодарский край вошел в ТОП-10 рейтинга трезвости

Краснодарский край вошел в ТОП-10 рейтинга трезвости

Краснодарский край занял десятое место среди самых трезвых регионов страны. Такие данные приводит проект «Трезвая Россия» и агентство «Рейтинг», которые в ноябре 2015 года провели масштабное исследование. Ситуацию оценивали максимально объективно: использовалось целых 6 критериев. 

Как определяли уровень алкоголизма

Два показателя были напрямую связаны с уровнем продаж алкогольных напитков: пива и водки. После завершения курортного сезона объёмы значительно сократились. То есть, показатель стал намного объективнее характеризовать именно жителей края, а не приезжих отдыхающих.

Следующий критерий - смертность от алкогольных отравлений. Население имеет возможность употреблять алкогольную продукцию местного производства, что заведомо защищает их от низкокачественных подделок импортных товаров и вытекающих последствий.

Остальные критерии (количество больных алкоголизмом и алкогольными психозами, антиалкогольное законодательство, преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения) также обеспечили для Кубани достойное место в рейтинге.

Алкоголизм на Юге страны

В целом, почти весь Юг страны отличился хорошими показателями. Первые три места заняли Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан. 

  • В целом, ситуация в России в отношении алкоголизма оставляет желать лучшего. Общественная палата готова предпринимать дополнительные меры по борьбе с данной проблемой.