Краснодарский суд встал на сторону братьев из Новороссийска, которые чуть не лишились своего дома

Краснодарский суд встал на сторону братьев из Новороссийска, которые чуть не лишились своего дома

Недавно НАША писала об истории братьев Евшуковых из Новороссийска, которые чуть не потеряли свое фамильное гнездо. На дом, в котором они провели все детство, вдруг заявили свои права родственники из Греции. Местный судья встал на сторону последних.

Сюжет о продолжении этой истории вышел в передаче «Человек и Закон». Корреспондент рассказывает, что 13 апреля 2016 года Краснодарский краевой суд отменил решения 1-ой и 2-ой инстанций, которые без достаточных на то оснований признали нотариально доверенный договор дарения жилого дома недействительным. Из-за этого решения братья Евшуковы могли лишиться фамильного дома, в котором провели все детство.

Напомним, дом был построен бабушкой и дедом братьев Евшуковых. Сначала он остался по наследству их дяде Владимиру, а позже тот подарил дом их маме, так как она ухаживала за ним после того, как его бросили жена и сыновья. Все они уехали в 90-ые годы в Грецию. Отец ждал вызов от детей, но так его и не дождался. Посчитав себя им не нужным, он написал дарственную на сестру - мать братьев Евшуковых. Но документ решили оспорить «заграничные» двоюродные братья по фамилии Хаджисавиди.