Красота неземная: новороссийцы обсуждают фотографии города из космоса

Красота неземная: новороссийцы обсуждают фотографии города из космоса

Фотографии Новороссийска, Кабардинки и Геленджика, сделанные в космосе Олегом Кононенко, вызвали большой отклик у новороссийцев.

Летчик-космонавт, Герой РФ, инструктор-космонавт-испытатель первого класса Олег Кононенко 25 июня вернулся из своего четвертого полёта на орбиту в качестве командира корабля «Союз МС-11» и разместил на своем сайте несколько сотен фотографий всех уголков Земли, сделанных с борта «Союза».

Среди них – снимки Новороссийска, Кабардинки, Геленджика, Анапы, Крымского моста. Фотографии из космоса всегда привлекали внимание новороссийцев. И на этот раз подписчики в комментариях писали о своих эмоциях: «Такое впечатление, что динозавр на кого-то нападает»; «Ееее,как крутоо…»; «Корабликов-то сколько на рейде!» «Король командует орудиям стрелять в крокодила, который хочет съесть остров».

Известно, что за время четырех полетов на орбиту Олег Кононенко совершил пять выходов в открытый космос. Но точных данных, делал ли он снимки во время этих выходов или с борта станции, в открытом доступе нет.