«Кредит одобрен!»: жительница Новороссийска стала жертвой липовых банкиров

«Кредит одобрен!»: жительница Новороссийска стала жертвой липовых банкиров

30-летняя жительница Новороссийска обратилась в полицию с заявлением, в котором сообщила, что стала жертвой мошеннических действий.

Женщина оставила на разных сайтах банков заявки на получение кредита. Через несколько дней ей позвонили, представились сотрудниками банка и сообщили, что ее запрос на получение кредита одобрен. Но для того чтобы получить указанную сумму, необходимо перевести страховой взнос. Все условия «банка» женщина выполнила. В общей сложности потерпевшая перевела на указанный счет свыше 20 тысяч рублей.

По данному факту следственным подразделением отдела полиции Центрального района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщают в пресс-службе Управления МВД России по г. Новороссийску.

– Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвами мошенников, ни в коем случае не пересылайте деньги сомнительным гражданам или организациям, не переводите предоплату за товар или услуги на бесплатных сайтах объявлений. Не сообщайте никому номер и пин-код, а также три цифры на обороте банковской карты. Будьте бдительны! Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, 267-300, 267-310, – подчеркивают в пресс-службе полиции.