Круглый стол на тему «Как правильно выбрать квартиру в Новороссийске от застройщика»

Круглый стол на тему «Как правильно выбрать квартиру в Новороссийске от застройщика»

Как проверить надежность застройщика? На что обращать внимание при выборе жилого комплекса? Как вести себя, чтобы не потерять свои деньги?Специалисты дали советы тем, кто решил улучшить свои жилищные условия. Сегодня мы публикуем наиболее интересные комментарии экспертов.

Участники круглого стола:

- Руководитель отдела продаж СК «ЮгСтройИмпериал» (ЖК «Босфор») Павлов Максим Сергеевич;

- Директор по маркетингу и продажам ООО «СЗ «СЕМЬЯ-НОВОРОССИЙСК»

(ЖК «Классика») Дорохина Александра Олеговна;

- Директор Центра содействия строительству и инвестициямСергей Николаевич Якушев;

Генеральный директор агентства недвижимости «Капитал-Гарант»Морозова Татьяна Владимировна;

- Руководитель агентства недвижимости«Квартира 415» Гайдаева Елена,

юрист Тихонова Елена Николаевна;

- Директор агентства недвижимости «ЦеАН» Максимов Максим Владимирович, заместитель директора Максимова Светлана Витальевна;

- Генеральный директор АО МПМК «Краснодарская-1» (ЖК «Кутузовский») Нехай Аслан Юсуфович — заочное присутствие.

— На основании каких факторов строительные компании выбирают для строительства жилых комплексов Новороссийск?

Сергей Якушев, директор Центра содействия строительству и инвестициям:

- Весь Краснодарский край интересен инвесторам и тем, кто стремится переехать на Юг. В Новороссийск ежегодно переезжают несколько десятков тысяч человек. Это рождает спрос на жилую недвижимость. Наш город имеет очень положительные перспективы, здесь стремятся реализовать национальный проект «Жилье и городская среда». У нас достаточно территорий для возведения современных жилых комплексов. Нам известно, что коммуникации Новороссийска порой с трудом справляются с растущей нагрузкой, в связи с чем хочется обратиться к застройщикам, чтобы они учитывали все инфраструктурные сложности и тщательно продумывали такие детали, как парковки, подъездные пути, коммунальную инфраструктуру.

– Какие преимущества жилого комплекса «Босфор» вам хотелось бы выделить отдельно?

Максим Павлов,СК «ЮгСтройИмпериал»:

— Компания«ЮгСтройИмпериал» сегодня занимает первое место в рейтинге застройщиков Краснодарского края по объемам строительства. ЖК «Босфор» — наш первый проект в Новороссийске и, думаю, не последний. Он удален от промышленной зоны и имеет удобные подъездные пути. «Босфор» — это полностью закрытая приватная территория, на которой будет располагаться пять 20-этажных домов. Кроме качественных «квадратных метров», в компании заботятся о благоустройстве придомовой территории и мест общего пользования. Например, в комплексе предусмотрены просторные холлы с отдельными колясочными. Для стильного оформления двора в проекте используется архитектурный ландшафтный дизайн. Предусмотрены индивидуальные решения для отдыха.

Безусловный плюс для дольщиков ЖК «Босфор» — это качественная отделка «под ключ». Ремонт квартиры наши покупатели получают в подарок! Желающие убедиться в качестве используемых материалов могут прийти в офис продаж, где представлен демонстрационный стенд.

- Какие основные преимущества ЖК «Классика» могут заинтересовать будущих дольщиков?

Александра Дорохина, ООО «СЗ «СЕМЬЯ-НОВОРОССИЙСК»:

— В Новороссийске компания СЕМЬЯ-НОВОРОССИЙСК ведет активное строительство ЖК «Классика» общей площадью квартир порядка 200 000 кв.м. На территории жилого комплекса будут располагаться муниципальные детский сад на 350 мест и школа на 1550 мест. Земельный участок под детский сад мы передали на безвозмездной основе администрации г. Новороссийска в июле этого года.

Мы не просто строим квадратные метры, мы создаем для наших жителей определенный уровень жизни: центральные коммуникации, собственная котельная и резервуары чистой воды на случай возникновения аварийных ситуаций, наземные и подземные парковки, закрытая территория дворов с видеонаблюдением и контролем доступа, панорамное остекление балконов и лоджий, безбарьерная среда, велосипедные и колясочные в каждом подъезде, служба консьержей и охрана. На территории двора будут построены игровые и спортивные площадки для детей разных возрастов и взрослых, тренажеры под открытым небом, беседки для отдыха. Все первые этажи домов мы отвели под коммерческие помещения, где будут располагаться инфраструктурные объекты. Срок ввода в эксплуатацию первых двух домов — III квартал 2021 года.

— Какими преимуществами будут гордиться жильцы ЖК «Кутузовский»?

Нехай Аслан Юсуфович, АО МПМК «Краснодарская-1»:

— «Кутузовский» — жилой комплекс, являющий собой целостную архитектурную композицию. Он расположился в приморском поселке Мысхако. Это спокойный, экологически чистый район, идеальный для жизни семьи. Среди основных преимуществ жилого комплекса мы выделяем развитую инфраструктуру: на территории расположатся зоны отдыха, аптеки, магазины, кафе, фитнес-клубы, продуманные планировки квартир, наличие надземных и подземных паркингов (в сумме 2236 паркомест).

В каждой квартире будут установлены тепловые пункты: это позволит сократить размер коммунальных платежей. В проекте комплекса также предусмотрены накопительные резервуары для водоснабжения, а также 5 мощных электрических подстанций «БКТП», которые обеспечат подачу ресурсов всему комплексу.

— Кто сегодня чаще всего покупает жилье в Новороссийске и почему так важно совершать сделку в сопровождении специалиста в области недвижимости?

Татьяна Морозова,АН «Капитал-Гарант»:

— Мы уже 10 лет на рынке и ведем собственную статистику. Так вот, в последние годы 70-75% покупателей жилой недвижимости в Новороссийске — это приезжие люди. Южный район — фаворит по запросам благодаря близости к морю и современной инфраструктуре. Несомненно, преимуществом обладают объекты, которые сдаются с уже готовым ремонтом. Чтобы сориентироваться в этом многообразии жилых комплексов, мы рекомендуем обращаться за помощью к специалистам. Обратившись к нам, человеку уже не нужно самому ходить по банкам с заявками на ипотеку: мы подадим заявки и поможем проанализировать предложения от банков. Мы дадим независимую оценку по каждому застройщику, выясним потребность клиента, поможем открыть кредитную линию на подходящих условиях, проследим за тем, чтобы сделка прошла законно и безопасно.

Елена Гайдаева, АН «Квартира 415»:

- В нашем городе достаточно застройщиков, которые работают по ФЗ-214, но есть фирмы, которые пренебрегают требованиями закона. Цены у них ниже, но специалисты знают о больших проблемах с документацией, которые приводят к крайне неприятным последствиям для дольщиков. Агент всегда оберегает своего клиента и не позволит ему потерять свои деньги, более того — наше агентство имеет банки-партнеры, которые предоставляют скидки по процентным ставкам нашим клиентам.

Елена Тихонова, АН «Квартира 415»:

- Мы призываем людей не играть в лотерею. Специалист проверит застройщика на предмет банкротства, наличие судебных производств. Все это делается, чтобы минимизировать риски финансовых вложений дольщика. Также важно отметить, что, покупая квартиру в новостройке через агентство, человек не переплачивает. У нас есть партнерские отношения с застройщиками, на основании которых мы получаем плату за свои услуги.

— Как получить скидку у застройщика и когда выгоднее покупать квартиру?

— Если застройщик является премиум-партнером банка, часто он имеет дисконт к ипотеке. К примеру, при базовой ставке для физлица 9,59% через застройщика можно получить ставку 9,29%. На подобных условиях с банками работают и проверенные агентства. Также существует льготная семейная ипотека со ставкой от 4,5%. Если у вас двое детей, при этом второй ребенок родился 01.01.2018 года и позднее, вы можете получить сниженную ставку на приобретение жилья у застройщика, -

Александра Дорохина,ООО «СЗ «СЕМЬЯ-НОВОРОССИЙСК».

Присоединяясь к словам коллеги, представитель ЖК «Босфор» отметил, что сегодня эксперты советуют реализовать материнский капитал как можно быстрее. Индексация этой суммы пока не планируется, и в условиях инфляции будет грамотным шагом вложить средства в покупку жилья.

- Мы готовы предложить нашим клиентам особые условия при полной оплате или оформлении ипотеки, а также скидку, если вы или ваши родственники уже приобрели квартиру в нашем ЖК. Следите за акциями и предложениями на нашем сайте, -

Нехай Аслан Юсуфович,АО МПМК «Краснодарская-1».

— Как повлияет на отношения между дольщиками и застройщиком введение эскроу-счетов?

— Банк теперь является посредником между дольщиком и застройщиком. Дольщик открывает эскроу-счет на свое имя, куда он перечисляет денежные средства на покупку квартиры. Банк замораживает эти средства. «Распаковать» этот счет можно лишь в двух случаях: когда компания подписывает акт ввода здания в эксплуатацию (тогда средства переводятся застройщику), либо когда обязательства застройщика не выполнены, средства переводятся обратно дольщику. Таким образом, эскроу-счет — это способ обезопасить дольщиков от недобросовестных застройщиков. 14 августа 2019 года ГК «Семья» и Банк ДОМ.РФ заключили договор на проектное финансирование строительства жилого комплекса «Классика» с использованием эскроу-счетов, -

Александра Дорохина, ООО «СЗ «СЕМЬЯ-НОВОРОССИЙСК».

Максим Максимов, АН «ЦеАН»:

- Введение эскроу-счетов гарантирует безопасность средств, которые они вкладывают в покупку жилья. Агенты недвижимости помогают понять, какой объект будет оптимальным для покупателя, не дают своему клиенту попасть в негативную историю при покупке жилья, обеспечивают юридическое сопровождение сделки. Клиенты ждут от нас экспертной оценки рынка недвижимости и безопасности проведения сделки. А за безо-пасность денежных средств теперь отвечают банки. Они принимают средства дольщиков и переводят их на счет застройщика только после того, как дом сдан в эксплуатацию.

Издание «Наша Газета» благодарит за помощь в проведении мероприятия руководство и пресс-службу НТПП. Также мы благодарим хлебокомбинат «Лавина» за предоставленную продукцию «Хлебная линейка» и ООО «ЭКО-Лаб» за предоставленную воду высшей категории «Аквин».

Контакты:

Центральное агентство недвижимости «ЦеАН»

Анапское шоссе, 39 д.

Тел. 8 (918) 470-08-02, 8 (918) 384-52-02

www.цеан.рф

ЖК «Босфор»

пр-т Дзержинского, 217

Тел. 8 (800) 505-03-00

www.imperialgorod.ru

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.imperialgorod.ru

АН «Квартира 415»

ул. Советов, 14, оф. 415.

Тел. 8 (918) 482-38-56

angellena13@mail.ru

Магазин квартир «Семья»

ул. Катанова, д. 6.

Тел. 8 (800) 222-81-81

www.классика.su

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.классика.su

АН «Капитал-Гарант»

ул. Новороссийской Республики, 14а.

Тел. 8 (800) 222-97-88

www.kapital93.ru

ЖК «Кутузовский»

Отдел продаж: угол ул. Хворостянского

и пр-та Дзержинского.

Тел. 8 (800) 333-33-73

www.kutuzovskij.ru

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.kutuzovskij.ru