Кто больше всех получает на Кубани?

Кто больше всех получает на Кубани?

В Краснодарстате подсчитали, сколько в среднем зарабатывают жители нашего региона. По данным статистики, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Краснодарского края в мае 2017 года составила 31297 рублей. По сравнению с апрелем 2017 года она увеличилась на 6 процентов.

Как отмечают в ведомстве, наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Так, больше всех в крае получают работники организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,6 раза выше среднекраевого уровня), транспортировкой и хранением (в 1,5 раза), деятельностью в области информации и связи (в 1,4 раза), добычей полезных ископаемых (в 1,3 раза).

Ниже среднекраевого уровня зарплаты у тех, кто занимается операциями с недвижимым имуществом – в 1,4 раза. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством кожи и изделий из кожи – в 2,3 раза, производством мебели – в 2,1 раза.