"Кто в доме хозяин?": новороссийский "Черноморец" встретился с соперником из Нальчика

"Кто в доме хозяин?": новороссийский "Черноморец" встретился с соперником из Нальчика

Футболистов Новороссийска и Нальчика связывает давнее (еще с 60-х годов прошлого века) соперничество. В первенстве России команды провели между собой 12 матчей, и здесь соблюдается полный паритет (по 6 побед на счету каждого клуба при 4 ничьих). Но интересная деталь: начиная с 2015 года "моряки" никак не могут выиграть на своем поле у футболистов из Кабардино-Балкарии. Болельщики гадали: удастся ли на этот раз "Черноморцу" показать "кто в доме хозяин"?

Но,увы, "Черноморец" вновь не сумел обыграть нальчикский "Спартак" на своем поле.

1 августа. Новороссийск. Центральный стадион. 1200 зрителей.

Со свистком судьи хозяева поля сразу же ринулись в атаку. Уже на третьей минуте они заработали угловой. Выше всех выпрыгнул Джаламутдинов и головой отправил мяч в дальний от вратаря угол. Красивейший гол! Но что это? Арбитр взятие ворот не засчитывает, а за толчок Чабанова в спину указывает на 11-метровую отметку. Ну, да ладно. К мячу подходит сам пострадавший, но удар у него получился прямо во вратаря. Как бы исправляя свою ошибку, судья, спустя шесть минут, назначает в ворота «Спартака» еще один пенальти. Голкипер нальчан Борис Шогенов невежливо обошелся все с тем же Чабановым. Тут уж Дибиргаджиев не промахнулся. Против его пушечного выстрела вратарь «Спартака» оказался бессилен.

Надо сказать, после столь стремительных событий нальчане начали нервничать, часто нарушать правила. Уже к 15-й минуте арбитр предъявил футболистам «Спартака» 4 желтые карточки. Всего же Шишкин «выписал» игрокам обеих команд 12 предупреждений. Единственный голевой момент спартаковцы сумели создать лишь на последней минуте первого тайма. Новороссийцев спасла перекладина.

Во второй половине встречи гости заметно активизировались. На 63 минуте Хачиров прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и низом отправил мяч в дальний угол. Тут же наставник «Черноморца» Эдуард Саркисов меняет подуставшего Миносяна на Гаранжу, который сразу обострил игру «моряков» в атаке. Первый его удар с трудом отразил Шогенов, а две минуты спустя ворота «Спартака» от неминуемого гола выручила штанга. Были еще хорошие моменты отличиться в конце матча у Захарова и Волкова, однако ничейный счет так и не изменился. Не слишком приятная для «моряков» традиция нарушена не была.