Кубань вошла в список регионов с самым грязным воздухом

Кубань вошла в список регионов с самым грязным воздухом

В конце августа 2020 года был опубликован отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в котором говорится о загрязнении воздуха в разных регионах России в прошлом году. По данным РБК, в ТОП-10 субъектов с самым грязным воздухом вошел Краснодарский край.

Всего за прошлый год предприятия и транспорт выбросили в атмосферу 22,7 миллионов тонн загрязняющих веществ. По данным специалистов, на каждого жителя страны в среднем пришлось по 155 килограмм вредных выбросов в год.

- Распределение выбросов достаточно точно характеризует места концентрации крупнейших производителей цветных металлов, нефтехимической продукции и теплоэлектрогенерации, работающих на грязных видах топлива», — пояснил РБК руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов.

В Краснодарском крае за год выбросы загрязняющих веществ с предприятий составили 432 тысячи тонн, а с транспорта – 495 тысяч тонн.

Также в список регионов с самым грязным воздухом вошли Кемеровская область, Ханты-Мансийский АО, Свердловская область, Ямало-Ненецкий АО, Иркутская область, Башкирия, Челябинская и Оренбургская области.