«Куча битых машин, пострадавшие лежат на дороге». В Новороссийске на Волчьих воротах произошло массовое ДТП

«Куча битых машин, пострадавшие лежат на дороге». В Новороссийске на Волчьих воротах произошло массовое ДТП

В четверг, 7 ноября 2019 года, около 22.00 на перевале Волчьи ворота в Новороссийске произошло массовое ДТП.

Очевидцы аварии сообщали, что на федеральной трассе «куча битых машин, пострадавшие лежат на дороге». Видео с места происшествия опубликовали в паблике «ДТП Новороссийск».

На кадрах видно, что на трассе столкнулись не менее пяти автомобилей («Нива», «Мазда», «Газель», «Митсубиси», ВАЗ-2110).

Новороссийские автомобилисты рассказывают в соцсетях, что изначально на дороге столкнулись «легковушки». Водители и пассажиры столкнувшихся авто вышли посмотреть повреждения. В это время водитель «Газели», не заметив происходящего на дороге, сбил одного человека и врезался в «Митсубиси».

Позже на официальной странице Отдела ГИБДД Новороссийска появилось сообщение с официальной версией ДТП:

– Водитель, управляя автомобилем «Газель», при движении по автодороге Новороссийск-Керчь, 12км+800м, со стороны п. Верхнебаканского в сторону п. Владимировка, допустил наезд на пешехода, находящегося, на проезжей части и на стоящее транспортное средство автомобиль «Митцубиси». В результате ДТП пешеход, а также пассажир автомобиля «Митцубиси» получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
Уважаемые участники дорожного движения! Напоминаем, что в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов, в темное время суток или в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине каждый водитель должен быть одет в куртку или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала. Будьте внимательны и осторожны на дороге.