«Куда делась человечность?»: в аптеке Новороссийска женщине, которая почувствовала себя плохо, не дали простой воды, чтобы запить таблетку

«Куда делась человечность?»: в аптеке Новороссийска женщине, которая почувствовала себя плохо, не дали простой воды, чтобы запить таблетку

Неприятная история произошла с жительницей Новороссийска Ларисой М. в одной из аптек города.

Женщина почувствовала себя плохо и отправилась за лекарством в ближайшую аптеку. Купив препарат, она вежливо попросила фармацевтов дать ей простой воды запить таблетку, но те отказали, предложив купить бутилированную воду.

— Вчера, 23 апреля 2019 года, я зашла в «Дешевую аптеку» на проспекте Ленина, у меня очень сильно болела голова. Я купила «Спазган» и попросила работницу аптеки простой воды запить таблетку, — рассказала «Нашей Газете» женщина. — Но мне показали на полуторалитровую бутылку воды на витрине и предложили ее купить. Я ответила, что мне не нужна целая бутылка, мне надо сделать пару глотков. В ответ прозвучало: «Покупайте, у нас нет стакана для вас». Я в шоке вышла из аптеки. Куда делась человечность? Почему везде сплошная коммерция? А если бы на моем месте оказалась старушка, которой плохо, ей бы тоже не дали воды?

По словам Ларисы М., остальные сотрудники аптеки промолчали, наблюдая за ситуацией.

— Я уверена, что в каждой аптеке должен стоять питьевой кулер и пластиковые стаканы, чтобы клиенты могли запить лекарство. Это было бы правильно. К слову, я работаю в организации, куда часто заходят прохожие с улицы и просят воды. Мы никогда не отказываем. История, в которой я оказалась, пусть остается на совести этих работниц, у которых наверняка есть матери и бабушки, — заключает женщина.