Купания в море и шашлыки на природе: фоторепортаж с празднования Дня ВДВ в Новороссийске

Купания в море и шашлыки на природе: фоторепортаж с празднования Дня ВДВ в Новороссийске

Сегодня, 2 августа 2016 года, в России отмечается День воздушно-десантных войск. На улицах Новороссийска следят за порядком 170 сотрудников полиции. Десантники не купаются в фонтанах, однако не прочь окунуться в море. Военные ведут себя доброжелательно, улыбаются, принимают поздравления от прохожих и с удовольствием фотографируются.

Девушка служит в ВДВ

Особенно много военных на набережной, люди вышли гулять с детьми, женами: все в тельняшках и голубых беретах. Среди десантников есть и девушки. Журналист НАШЕЙ встретила Алену Владимирову, она служит в десантных войсках по контракту уже год.

- Я прыгала с парашютом восемь раз. В моей части есть еще две девушки. Я очень рада, что выбрала ВДВ, горжусь этим! Сейчас погуляем на набережной, потом на море, а вечером будем жарить шашлык, - рассказала Алена.

Гуляют с флагами

Десантники катаются на машинах с флагами. Молодые люди и девушки не прочь фотографироваться. На журналиста НАШЕЙ надели берет, дали в руки флаг, забрали камеру и сделали пару снимков. При встрече с десантниками чувствуется их хорошее настроение. На вопросы, как будут отмечать, чаще всего отшучиваются.

- Будем книжки читать на траве, либо выпьем и уснем рядом с фонтаном, но не в нем, - смеясь, рассказывают военные.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что на военном полигоне в станице Раевской в пригороде Новороссийска состоялось торжественное празднование Дня воздушно-десантных войск Российской Федерации.
День ВДВ в Новороссийске

Фотоальбом: