Курортный сбор на курортах Краснодарского края составит 20-30 рублей в сутки: кубанцы будут отдыхать бесплатно

Курортный сбор на курортах Краснодарского края составит 20-30 рублей в сутки: кубанцы будут отдыхать бесплатно

В Краснодарском крае один день отпуска будет стоить от 20 до 30 рублей в сутки. Планируется, что закон о курортном сборе на Кубани примут до 1 декабря.  А курортный сбор в Крыму составит от 25 до 35 рублей в сутки, и туристам придется заплатить сразу за все дни. Однако в Севастополе от этого налога отказались, сообщает «Кубань 24».

- Мы должны до 1 декабря продумать механизм, варианты того, каким образом курортный сбор будет взиматься. Мы будем просить, чтобы жители Краснодарского края были освобождены от курортного сбора, потому что естественно, что жители нашего региона должны иметь возможность просто отдыхать на Черноморском побережье. Мы должны подготовить такой краевой закон, который бы обеспечил в первую очередь прозрачное расходование средств, которые будут поступать от курортного сбора нашим городам-курортам. Это принципиально, в том числе для всех отдыхающих, — сказал Вениамин Кондратьев.

В свою очередь,  жителей Кубани освободят от налога за отдых. Губернатор обсудил инициативу на встрече с председателем ЗСК Владимиром Бекетовым.

- Курортный сбор должен быть дифференцированным, потому что каждый город будет по-своему смотреть, как использовать дополнительные средства, которые получены. Предложение о том, что нужно будет освободить жителей Краснодарского края от уплаты курортного сбора, правильное, — говорит председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!