Курсант Ушаковки Даниил Завальнюк стал победителем ежегодной премии «Во благо Новороссийска» в номинации «Город добрых дел»

Курсант Ушаковки Даниил Завальнюк стал победителем ежегодной премии «Во благо Новороссийска» в номинации «Город добрых дел»

Обладателе премии Даниил стал не случайно, вот уже почти два года он возглавляет волонтерское движение доноров в Ушаковке.

Сегодня волонтеры университета – опора городского донорского движения. Именно акция «Капля крови ради жизни» нашла особый отклик у курсантов и сейчас уже более 250 ребят активные доноры и постоянные гости городской станции переливания крови. Активными донорами ушаковцы были всегда, но курсант третьего курса Судомеханического факультета Даниил Завальнюк, решил сделать донорство в университете массовым. И это у него получилось. Он уже близок и к достижению другой, чуть менее грандиозной цели - стать Почётными донором России: «Чтобы стать Почётным донором, необходимо сдать кровь не менее 40 раз. Я это сделал уже 10 и не планирую на этом останавливаться. На мой взгляд – это благородное дело, которое, в прямом смысле слова, спасает человеческие жизни».

Такая позиция ушаковцев не осталась незамеченной. На имя ректора университета Сергея Кондратьев пришло благодарственное письмо от главного врача ГБУЗ «Станция переливания крови» Алексея Коденёва за поддержку организаторов донорского движения. Городская премия «Во благо Новороссийска», которую получил Даниил Завольнюк, принадлежит всем донорам Ушаковки, и Даниил сам говорит об этом:

«Я подавал заявление на участие в этом конкурсе, чтобы о нашем движении узнали не только в университете, но и в масштабах всего города, узнали и присоединились. Когда сообщили о победе, было приятно, что инициатива сотен наших курсантов-доноров не осталась не замеченной. На самой церемонии было очень волнительно, собрался весь город, присутствовало всё руководство Новороссийска, награждение проходило торжественно, я впервые участвую в таких грандиозных мероприятиях».

Отмечая в целом волонтерское движение университета, хотелось бы сказать, что ему уже более четверти века. Курсанты постоянно участвуют в самых разных форумах, проектах и даже субботниках в городе и крае, принимая в свои ряды всех курсантов, желающих сделать своими поступками мир вокруг лучше, чище, прекраснее, а самое главное, добрее!