Курсанты Ушаковки начали проходить плавательную практику на судах «Атомфлота»

Курсанты Ушаковки начали проходить плавательную практику на судах «Атомфлота»

Сейчас ребята уже в Мурманске, где у них по плану медкомиссия, необходимый инструктаж и курсы для погружения в стратегию предприятия и отрасли. После чего, их ждут на судах уникальной, единственной в своем роде, российской судоходной компании.

Второкурсники Факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения, Судомеханического факультета и Морского колледжа приняли участие в видеоконференции, организованной «Атомфлотом». Главная цель – знакомство с предприятием, моряками, которые в настоящий момент работают на ледоколах, спецификой и особенностями компании.

Не так давно у курсантов Ушаковки появилась возможность стать сотрудниками «Атомфлота». В 2019 году вуз заключил договор, согласно которому будущие судоводители и судомеханики плавательную практику могут проходить на ледоколах предприятия. Отправку курсантов осложнила работа в условиях пандемии, но сейчас, первые кадеты уже отправились за Северный полярный круг.

В Мурманске перед отправкой на суда ребята проходят все необходимые мероприятия: инструктаж, медкомиссию и курсы.

«Пока в свой первые рейс на ледоколах ушли 5 человек. Но «Атомфлот» планирует увеличить количество наших практикантов. У компании много преимуществ. Если курсант начинает здесь работать, ему гарантированы не только следующие плавательные практики, но и трехлетний контракт уже после окончания учебы в университете. У «Атомфлота» привлекательные кадетские программы, программы карьерного роста, они касаются не только работы на судах, но и возможности, в перспективе, перейти в береговые подразделения», - рассказал о перспективах сотрудничества вуза и «Атомфлота» проректор ГМУ им. адм. Ф. Ф Ушакова Анастас Боран-Кешишян.

И еще из преимуществ - это полный социальный пакет, все виды социального страхования, пенсионные отчисления, и родной российский экипаж.

Так что в скором будущем курсанты и выпускники вуза с берегов Южных морей встанут у штурвалов ледоколов на морях Северных.