Квас, кефир или минералка. Что лучше для окрошки? (эксперимент, результаты которого вас удивят)

Квас, кефир или минералка. Что лучше для окрошки? (эксперимент, результаты которого вас удивят)

Окрошка по праву считается самым вкусным летним супом. Ее готовят в каждой семье. В жару, когда есть особо не хочется, именно окрошка становится королевой летнего меню. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого потрясающего супа. Рецепты супа разнообразны — варьируются от вегетарианских, диетических, до мясных или с добавлением морепродуктов. Заправляет окрошку каждая хозяйка тоже по-разному.

Гастрономический эксперимент от "Нашей Газеты"

НАША решила провести гастрономический эксперимент и выяснить, какая заправка для окрошки самая вкусная. Мы приготовили три порции классического летнего супа (картофель, колбаса, яйца, свежий огурец, редис и зелень) и добавили в каждую из них три разные закваски: квас, минеральная вода и кефир. Затем завязали нашим дегустаторам глаза и предложили попробовать. Ни и, конечно, вынести свой вердикт.

1 Первая участница нашего эксперимента не смогла с закрытыми глазами отличить квас от минералки. Но с уверенностью сказала, что самая вкусная окрошка была на кефире.

2 Второй дегустатор правильно определила содержимое тарелок. И оказалась солидарна с первой участницей эксперимента: самая вкусная окрошка – на кефире.

Третьей участнице эксперимента показалось, что в окрошку на квасе добавлен майонез. Но больше всего девушке понравилась окрошка на минералке.

Итак, подведем итоги нашего небольшого эксперимента. Пальму первенства получает окрошка на кефире. На втором месте – окрошка на минералке. А вот окрошка на квасе не получила ни одного голоса.

Польза окрошки

С какой бы закваской не была приготовлена окрошка, не стоит забывать, что это не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Так, яйцо имеет в составе витамины группы В и холин, необходимые для нервной системы, свежие огурцы - это в первую очередь клетчатка, а редис богат витаминами группы В, С, РР, натрием, магнием, фосфором, железом, калия и кальция, эфирными маслами. Зелень, входящая в состав окрошки, облегчает процесс переваривания пищи.

Приятного аппетита!!!