Лето-2016: в Новороссийске забронировано уже 90 процентов гостиниц, баз отдыха и пансионатов

Лето-2016: в Новороссийске забронировано уже 90 процентов гостиниц, баз отдыха и пансионатов

В этом году Новороссийск ждет несколько изменений, направленных на работу с туристами. Об этом в интервью газете «Новороссийский рабочий» рассказал начальник городского отдела по курортам и туризму Остап Пономаренко.

Новые курортные зоны.

Планируется, что двум районам нашего города — Широкой балке и Абрау-Дюрсо — придадут статус курортных зон. Как отмечает чиновник, эту идею поддерживает краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия. Реализовать идею хотят уже в этом году.

Мест нет.

Летом в Новороссийске, как и во всех других городах черноморского побережья, ожидается увеличение турпотока. Если в 2015 году наш город посетили свыше 600 тысяч человек, то в 2016 году ожидается, что их будет еще больше. На данный момент в Новороссийске официально зарегистрировано 106 мест размещения отдыхающих, все вместе они способны принять порядка 9 тысяч человек единовременно. В гостиницах, базах отдыха и пансионатах забронировано уже практически 90 процентов мест.

Пляжи.

Летом 2016 года в Новороссийске будет открыто 7 пляжей — центральный городской, «Нептун», «Коса», «Алексино», а также в Широкой балке, Южной Озереевке и поселке Дюрсо. Для жителей Восточного района, где официальных пляжей нет, будут запущены дополнительные маршруты общественного транспорта — для того чтобы люди смогли без проблем добраться до специально оборудованных мест купания.

Все для удобства туристов.

Скоро в городе установят специальные знаки, указывающие направление ко всем главным достопримечательностям и туристическим объектам нашего города — мемориальному комплексу «Малая земля», площади Героев, дому Н. Островского, поселку Абрау-Дюрсо и другим. А к концу текущего года заработает единый туристический портал Новороссийска, где будет собрана вся важная и полезная для гостей города информация.