Личная история: «Как я купила квартиру в ипотеку, имея официальный доход 12 000 рублей»

Личная история: «Как я купила квартиру в ипотеку, имея официальный доход 12 000 рублей»

Рассказывает Анна М., офисная служащая:

«В августе этого года моя нервная система не выдержала очередного нападка соседей, что вы здесь всего лишь квартиранты, я опечалилась и пошла искать на свою небольшую заначку, что я могу позволить себе на эти деньги. В целом, картина получилась довольна приятная. Даже перспективная. На радостях я помчалась в бухгалтерию с просьбой выдать мне 2-НДФЛ и справку по форме банка. И вот тут начались приключения. Бухгалтерия заявила, что 2-НДФЛ-без проблем. А вот по форме банка-нет. Вот тут мне стало очень грустно. Потому что с официальной зарплатой в 12 000 рублей по 2-НДФЛ как-то очень печально брать ипотеку. Особенно, с учетом того, что тебе ее просто не дадут.

Вся эта ситуация заставила меня искать альтернативные ходы. Искать работу с высокой белой ЗП, скажете вы? Но на новом месте нужно проработать как минимум полгода, чтобы брать справку. А мне нужно прямо сейчас. Опрос знакомых выявил, что кое-кто может мне сделать справку по форме банка и даже заключить договор ГПХ для подстраховки. Но вот гарантий на получение кредита все равно нет. И тогда попалась мне на глаза реклама из разряда «Не одобряют ипотеку? Поможем! Оплата по результату». Вот так я и нашла компанию «Академия кредитных решений» - ипотечного брокера, который помогает с получением ипотеки таким страдальцам как я. У которых зарплаты официальные и фактические не сходятся, да и еще и кредиты есть, и исторические просрочки.

Что такое ипотечный брокер?

Ипотечные брокеры выступают посредниками между банком и заемщиком, оказывают консультационные услуги, финансовую и юридическую поддержку в вопросах, связанных с ипотечным кредитованием.

В чем состоит работа ипотечных брокеров?

В перечень услуг брокерских организаций входит много действий, которые они могут совершать благодаря знаниям в сфере кредитования, финансирования, страхования и т.д. Что делает ипотечный брокер:

1. Помогает выбрать банковскую организацию и подходящую программу кредитования.

2. Собирает требуемый пакет бумаг и помогаетправильно заполнить всю документацию.

3. Подбирает подходящую под все критерии клиента недвижимость.

4. Оказывает поддержку и помогает получить положительное решение от банка.

5. Сопровождаетпроцесс подписания договора на предоставление ипотеки.

Чем выгоден ипотечный брокер для заемщика?

Своим клиентам брокеры представляют много разных возможностей. Заемщик получает от брокерских фирм выгоду в виде:

- ипотечный брокер знаком со всеми предложениями банков по кредитным программам, знает об их особенностях и условиях. Он может подавать заявку сразу в несколько финансовых учреждений;

- брокер имеет налаженные связи с кредитными отделами, благодаря чему срок рассмотрения поданной заявки уменьшается. Иногда ипотека может быть одобрена сразу в день подачи анкеты;

- профессионализм специалиста позволяет получать одобрения во всех инстанциях, поэтому риски получить отказ сведены к минимуму;

- самым важным положительным фактором сотрудничества заемщика с брокером являются привилегированные условия, которые предоставляют банки, например, в виде сниженных процентов по кредиту.

Как выглядит схема сотрудничества заемщика с брокерами?

Ипотечные брокерские услуги начинаются с консультации клиента и специалиста фирмы, в ходе которого выясняется следующая информация:

- тип жилья, которое планируется приобретать,

- желаемые условия покупки;

- размер денежных вложений; финансовое состояние клиента.

Проведя анализ всей информации, специалист обязательно подскажет, разумно ли в данных условиях человеку брать ипотеку, поможет оценить риски, полностью сориентирует в ситуации. Мой специалист рассказал мне, что порой человеку достаточно просто взять потребительский кредит и его проблема будет решена. К слову, в «Академии кредитных решений» вам также могут помочь* в получении кредита на подходящих вам условиях.

После специалист приступил к подбору самого подходящего моим запросам предложениям по ипотечному кредитованию. Рассматривая все имеющиеся программы, брокер обращает внимание на финансовое положение клиента, его возможности и желания. Определившись с программами кредитования, специалист разъясняет заемщику все нюансы работы с каждой банковской организацией.

Далее ипотечный брокер подписал со мной договор на оказание услуг, в котором четко прописаны все его обязанности, а также стоимость услуг. Брокеры обещают 2-3 дня для рассмотрения заявки. Берут на себя всю суету с бумагами и подтверждениями, а вы идете как обычный клиент. Но зато получаете ипотеку почти со 100% вероятностью. За неделю я получила свое одобрение и торопилась поскорее подписать агентский договор, чтобы не получить повышение цен на квартиру.

Конечно, эту сумму расходов на ипотечного брокера можно было бы добавить в счет первоначального взноса, но опять встает вопрос: справки. К сожалению, в банках сейчас большой процент отказов даже по программам «50% взноса и мы не спросим, откуда у вас деньги». Жить на съемных квартирах и платить ровно ту же сумму постороннему человеку, не имея перспектив, просто неразумно.

Буду рада, если мой опыт окажется кому-то полезным и вы тоже решитесь на покупку собственного жилья!»

«Академия кредитных решений»

г. Новороссийск, ул. Губернского, 3а Телефон: 8 (995) 123-01-10

credityug.ru

*оказание консультационных услуг.