Лилия Запашная создает в Новороссийске мир классического академического балета

Лилия Запашная создает в Новороссийске мир классического академического балета

«Наша газета» рассказывала о первых шагах «Школы балета Лили Запашной». Юные балерины уже выступали перед родителями и показали свои успехи и достижения. Сегодня маленькие артисты готовятся к первому в их жизни спектаклю «Чиполлино» на музыку Карена Хачатуряна.

Но вдруг, неожиданно в Новороссийске появились какие-то непонятные слухи о законности-незаконности нового досугового центра для детей. Мы решили разобраться во всем и еще раз направились на Малоземельскую, 14а.

В балетном зале Лилия Запашная занимается с девочками у станка и на классе разучивает партии вишенок для будущего балета. Детки тянут шеи, стопы, правильно складывают ручки. Все идет своим чередом. Об этом же рассказывает и Юлия Косякова, меценат и руководитель детского центра:

В балетном классе

Заглянем в танцевальный зал, поговорим с Лилией Запашной, как ей работается, как живется в Новороссийске. После сцен ведущих итальянских и российских театров не заскучала ли она в нашем городе?

Девочки не дают надолго отвлечься своей руководительнице от своих маленьких балетных дел, подбегают показать выученные упражения, поставить ручку, повернуть правильно шею. У кого-то не застегивается корсет на концертном костюме.

- Что ели в выходные? – спрашивает Лилия Фердинантова. - Конфеты и пирожные?

- Нет, - дружно кричат маленькие балеринки и засыпают своим меню: «Помидоры, отбивные, курочку…»

- Пирожки с капустой, честно признается кто-то из малышек.

- Ай-яй-яй! – осуждающе кивают головами подружки.

Запашные и Новороссийск

Муж Лилии Запашной Мстислав родился в нашем Новороссийске, во время гастролей цирка его родителей в далеком 1967 году. Сегодня он является директором своего цирка Запашного, который, кстати, выступает на гастролях в Анапе. Лилия Фердинантовна ездит каждые выходные в Анапу, чтобы увидеться с семьей сына Ярослава, который работает в цирке отца. Три месяца назад она стала бабушкой и по выходным нянчит свою крохотную внучку. На днях цирк Запашного заканчивает гастроли и уезжает из Анапы. А Лилия Запашная остается в Новороссийске исполнять свою божественную миссию – развивать в нашем городе мир балета, искусства, культуры, классической музыки. Если ничто не помешает…