Любимый хлеб в новой упаковке: хлебокомбинат «Лавина» «переодел» свою продукцию

Любимый хлеб в новой упаковке: хлебокомбинат «Лавина» «переодел» свою продукцию

Хлеб, изготовленный строго по ГОСТу

Хлебокомбинат «Лавина» ведет свою историю с 2002 года, когда на основе небольшой пекарни постепенно сформировалось масштабное производство хлебобулочной продукции. Сегодня ассортимент бренда насчитывает около 100 видов. Это классические хлеба, ржано-пшеничные хлеба, мелкая и крупная сдоба, «ромашки», рулеты, пироги, пирожки, слойки с разнообразными начинками и многое другое.

– В приготовлении хлеба мы не отступаем от устоявшихся технологий, благодаря которым вот уже 17 лет нашу продукцию выбирают тысячи семей. В производстве мы используем только кубанское сырье: муку высшего сорта, свежие яйца с «Новороссийской птицефабрики», ягоды и фрукты местных производителей. Наша отдельная гордость состоит в том, что начинка в нашей продукции – это не джем и варенье, а всегда свежезамороженные ягоды. Работать с ягодой всегда сложнее, но результат того стоит. Даже маковую начинку для рулетов мы варим сами! Весь технологический процесс изготовления хлебобулочной продукции соответствует требованиям ГОСТ. Придерживаясь классических рецептов, мы настаиваем разные виды теста от 6 до 32 часов, чтобы хлеб набрал свою естественную вкусоароматику, –

рассказывает главный технолог предприятия в городе Новороссийске Вера Полушкина.

Как определить качество хлеба?

Специалисты поделились с читателями «Нашей газеты» секретами определения хорошего хлеба.

– Один из популярных тестов: оставьте два вида хлеба на тарелке, ничем не накрывая. Если хлеб изготовлен из качественного сырья, он долго будет удерживать влагу и затвердеет намного позже своего «соперника» из ненатурального сырья. Многие небольшие производители используют в работе замороженное сырье, чтобы ускорить процесс приготовления хлеба и булочек. Это обусловлено тем, что далеко не все компании обладают достаточными производственными мощностями для запаривания, настаивания и замешивания настоящего живого теста. Состав такого хлеба не всегда можно назвать натуральным и полезным, хотя его ароматические качества довольно часто привлекают покупателей. При выборе хлеба используйте еще один способ проверки: сожмите мякиш двумя пальцами и отпустите. Хороший хлеб вернется в исходную форму, а мякиш хлеба, приготовленного по ускоренной технологии, так и останется смятым, –

такие подсказки покупателям дали на производстве хлебокомбината «Лавина».

Где купить продукцию хлебокомбината «Лавина»?

Продукцию хлебокомбината «Лавина» (или «Армавирский хлеб») знают и любят жители Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края. В Новороссийске продукцию с милым снеговиком на этикетке вы сможете найти в несетевых продуктовых магазинах, а также в магазинах «Агрокомплекс». В нашем городе хлебокомбинат сотрудничает более с чем 250 торговыми точками. Ищите на прилавках яркие упаковки и покупайте для своей семьи только свежий хлеб из натуральных ингредиентов!