«Людей бросили на выживание!?»: жители 3-го микрорайона продолжают мерзнуть в своих квартирах

«Людей бросили на выживание!?»: жители 3-го микрорайона продолжают мерзнуть в своих квартирах

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница дома номер 41 по проспекту Ленина Ирина. Горожанка пожаловалась на отопление. Жильцы дома мерзнут в своих квартирах. Батареи еле теплые. Такая ситуация практически во всех домах 3-го микрорайона.

- На улице холодно. Но с самого начала отопительного сезона у нас так и нет отопления. При нормативной подаче температуры от 70 градусов, у нас по всем актам управляющей на дом подаётся только 46, в лучшем случае, а то и меньше. В квартирах холодно!!! На котельной через день аварии, когда подача тепла прекращается в принципе, в доме настывает, холодно и сыро!

жительница дома № 41 по проспекту Ленина

Новороссийцы неоднократно обращались во все инстанции, начиная от "АТЭКА" и управляющей компании, заканчивая лично главой Новороссийска. Горожане не понимают, почему нельзя было подготовиться к отопительному сезону летом, а с наступлением холодов обеспечить жителей теплом. Новороссийцы рассказывают, в ответ на их претензии поступают только отписки.

- По вышеуказанному адресу проведены данные мероприятия: ремонт и чистка котлов ДКВР, заменено 2 сетевых насоса, осуществлен ремонт запорной арматуры, заменено более 200 метров тепловых сетей. В настоящее время продолжаются пуско-наладочные работы и производится закупка материалов для улучшения технического состояния котельного оборудования и внешнего состояния здания.

сообщили в филиале АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети».

- В настоящий момент ведется претензионная работа с АО «АТЭК», подали на них в суд. Со своей стороны делаем все возможное, чтобы вернуть отопление и горячее водоснабжение в дома. При бездействии или ненадлежащем выполнении своих обязанностей управляющей организации, Вам необходимо обратиться в Управление городского хозяйства.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Жители 3-го микрорайона рассказали, что в аварийной службе Управляющей компании сообщают, что больше котельная дать не может. Оборудование работает в штатном режиме.

Новороссийцы пытаются добиться тепла с самого начала отопительного сезона – с середины октября. Но ситуация не изменилась и по сей день. Через пару дней наступит зима. А жители Новороссийска по-прежнему мерзнут в своих квартирах.