"Люди кричали, чтобы Найду не убивали": в Новороссийске собаку усыпили на глазах хозяев

"Люди кричали, чтобы Найду не убивали": в Новороссийске собаку усыпили на глазах хозяев

                          Фотография Найды после клипсования, 19 сентября 2015 год 

Ужасный инцидент поразил весь коллектив Вечерней общеобразовательной школы №1 по улице Сакко и Ванцетти. Средь бела дня был подстрелен смертельной дозой снотворного любимый школьный питомец — собака по кличке Найдёна. Как оказалось, виновны в её гибели вовсе не местные живодёры, а официальная организация — МУП «Полигон», занимающаяся отловом бродячих животных.

Собаку не имели права подстреливать

Дворняжка Найдёна в свой неполный год от роду была не просто с ошейником, а ещё к тому же имела идентификационный чип и жетон с именем и адресом, то есть никакая служба не имела права проводить отстрел, тем более на месте. По правилам бездомное животное должны были поместить в приют и содержать до выяснения личности хозяев.

- Везде сказано, что животных не должны убивать прям на месте, что организация должна проявлять гуманное отношение, какое же это гуманное отношение, это будка смерти! - так охарактеризовала поступок сотрудников «Полигона» Алла Полунова, учитель вечерней школы.

Алла Васильевна пишет во все инстанции для широкой огласки и отклика об этом деле:

- Мне не нужна кровавая расправа над тем, кто это сделал, я просто хочу, чтоб он понял, что совершил ужасный поступок.

Алла Васильевна и её союзники обратилась за помощью к представителям «Преданного сердца», как раз они и занимались чипированием Найды и хорошо её знают. В свою очередь они усомнились в том, что получится добиться хоть какой-то справедливости, ведь это уже не первый случай, с которым они сталкивались, а предыдущие разы не обернулись успехом для правозащитников.

Собака Найда была всеобщим любимцем

Для Найдёны и её мамы Мотильды были сделаны на территории Вечерней школы будки, жильцы рядом располагающихся домов знали их и очень любили. Иногда их брала к себе домой Валерия Немирыч:

- С металлобазы часто приходили в наш район псы, с появлением Мотильды и Найдёны этих псов больше не видели, мы перестали бояться выходить на улицу. Найдёна была отличным защитником, при этом к людям она была очень ласковой. Найдёна, как и мама, была очень аккуратной собакой, многие даже удивляются, когда я говорю, что это не домашняя собака. Что ещё надо повесить на собаку, чтобы её обезопасить от зачисток? Я в тот день позвонила в «Полигон» и сказала, что они увезли мою собаку, там перепугались, пообещали, что её будут отпаивать и она 100% очнётся, но Найдёна всё-таки не выкарабкалась.

За последнее время люди особо привязались в собаке — её два месяца выхаживали после того, как её сбила машина. У неё отказали задние лапы, ветеринары настаивали на ампутации хвоста, но, благодаря неравнодушным людям, Найдёна начала полноценно ходить. По словам Валерии, очень обидно, что так просто взяли и лишили жизни всеобщего любимца, в неё вложили все силы и душу для того, чтоб она поправилась.

Справедливости будут добиваться любыми способами


По словам очевидцев, во время обстрела люди кричали «полигоновцам», чтоб они не трогали отдыхающее под навесом животное. Алла Васильевна не желает оставлять это дело просто так, после последних событий она написала сказку-эссе, которую бы очень хотела предать широкой огласке. Эта сказка о том, что нужно в любой ситуации оставаться человеком. Алла Васильевна очень просит, чтобы ей помогли в распространении сказки, потому что она, по словам тех, кто её прочёл, действительна достойна того, чтоб показаться широкой публике. Автор своё произведение решила закончить призывом о милосердии:

"...Как в таком красивом и современном Новороссийске могут жить параллельно с добрыми людьми люди с черствыми душами и ледяными сердцами, как они могут спокойно спать, совершая свои злодеяния. Как они воспитывают своих детей, на чьих примерах их учат, какие чувства вкладывают в молодые души. Как они могут хладнокровно смотреть в залитые слезами и пронзенные невосполнимой болью глаза добрых людей"..."А Найдочку и всех других злодейски убитых собак мы будем помнить всегда, они навечно останутся в наших сердцах маленькой, но по волшебному согревающей частичкой огромной любви ко всему окружающему миру." 

  • Раннее «Наша газета» писала о том, как житель Новороссийска убил кошку своей соседки 13 ударами ножа. Материалы уголовного дела уже переданы в суд.