Люди победили: платных парковок на городской набережной Новороссийска не будет

Люди победили: платных парковок на городской набережной Новороссийска не будет

Жители Новороссийска несколько месяцев отстаивали право на бесплатную парковку на городской набережной. НАША неоднократно освещала проблему, писала о том, что горожане выступают категорически против платных парковок рядом с прогулочной зоной. Наконец, вопрос решился в пользу новороссийцев.

Глава Новороссийска Андрей Кравченко объявил, что на городской набережной не будет платных парковок.

- Парковочные места и их наличие необходимы для комфортной жизни в городе, свободы на дорогах и уменьшения количества аварий. Платных парковок на набережной города, обустройство которых планировалось ранее, не будет. Для парковочных мест найдём более подходящую территорию.

Речь идет о двух парковках, которые должны были заработать уже с 25 февраля по адресам:

- Набережная Адмирала Серебрякова - от дома 67 по Набережной Адмирала Серебрякова до храма благоверных князей Петра и Февронии;

- Набережная Адмирала Серебрякова - от дома 17А по Набережной Адмирала Серебрякова до дома 23 по Набережной Адмирала Серебрякова.

Напомним, жители Новороссийска долго боролись с организацией платных парковок на городской набережной. Автомобилисты не понимали, почему должны платить за возможность подышать морским воздухам. А местные жители опасались, что в их дворах случится транспортный коллапс. Потому что, как показывает практика, платные парковки пустуют. А машины прячутся либо на параллельных улицах, либо во дворах. На сторону горожан встала Общественная палата и некоторые депутаты. Чиновники же продолжали настаивать, что платная парковка на набережной необходима, мотивируя свое решение заботой о новороссийцах. Якобы, приезжие паркуют на набережной авто на несколько суток, занимая места. А новороссийцам негде поставить машину. Финальную точку в обсуждении наболевшего вопроса поставил глава города Андрей Кравченко. Платных парковок на набережной Новороссийска не будет.