Лжегазовщики по-прежнему разводят новороссийцев на большие деньги

Лжегазовщики по-прежнему разводят новороссийцев на большие деньги

«По городу проезжают мошенники-газовщики. Белый крузак, челядь на машине на фото. Предупредите, кого можете, сфоткайте лица, сама не успела. Под предлогом починки оборудования выманимают 2,500 деревянных в среднем», - написала в соцсетях Valeria Wong и разместила фотографию автомобиля.

Алгоритм действия «газовщиков» всегда постоянен. Сначала на двери подъезда появляется объявление, где в приказном тоне предписывается жильцам быть дома в определенное время и открыть двери специалистам газовой службы для проверки газового оборудования. В назначенный час приходят, как правило, молодые люди в спецовках и с чемоданчиком инструментов в руках. Показывают какие-то удостоверения, пугают жильцов какими-то законами, обязывающими поставить анализатор, счетчик, датчик или поменять шланг. Суммы за эти работы берут с потолка. Так, например, замена шланга может обойтись в 6-7 тысяч рублей.

«Юггазсервис», компания, уполномоченная проводить проверки газового оборудования в квартирах, неоднократно предупреждала жителей о мошенниках. Казалось бы, чего проще проверить удостоверение или позвонить в Юггазсервис? Но почему-то люди постоянно ведутся на уловки лжегазовиков.

Также не иссякает набор желающих поработать в компании мошенников. На объявления на Авито о наборе газовых контролеров, мастеров всегда есть большой отклик.