Малолетних вандалов, изуродовавших здания Новороссийска граффити, накажут трудотерапией

Малолетних вандалов, изуродовавших здания Новороссийска граффити, накажут трудотерапией

Группа новороссийских подростков выходила на улицы города, вооружившись баллончиками с краской, и портила все, что попадалось им на пути. Вандалы исписывали каракулями фасады зданий, арки, дорожные знаки, детские площадки, остановки общественного транспорта. Свои подвиги подростки записывали на видео, а затем сливали в социальные сети.

Один из таких роликов неравнодушные горожане прислали в администрацию Центрального района Новороссийска. Сотрудники внимательно изучили страницу автора видео, а также комментарии к ролику. На основании этих данных были установлены личности четырех 10-классников, изо дня в день портивших облик города. Их родителей вызвали на беседу. Сами же подростки сообщили, что таким способом хотели самовыразиться.

- Есть масса других способов для самовыражения молодежи в нашем городе. Было отведено даже специальное место для граффити. Но этим ребятам было интересно рисовать и понимать, что они останутся безнаказанными. Но этого не будет!

глава Центрального района Новороссийска Наталья Рашковецкая

Было принято решение назначить художникам сеансы трудотерапии. Все новогодние каникулы по два часа в день вандалы с тряпками и растворителями, которые приобретут их родители за свой счет, будут оттирать свои произведения искусства. Подростки приведут в порядок улицу Советов, Карла Маркса, Новороссийской республики, Цедрика и Губернского.