Малообеспеченные новороссийцы могут получить 250 тысяч рублей на бизнес: применима ли мера в реальной жизни?

Малообеспеченные новороссийцы могут получить 250 тысяч рублей на бизнес: применима ли мера в реальной жизни?

В 2022 году сотня малообеспеченных новороссийцев получит безвозвратные 250 000 рублей по социальному контракту. Это государственная мера поддержки, которую оказывают городские центры занятости.

- В прошлом году мы выдали людям на открытие своего дела по программе социального контракта 10 млн 300 тысяч рублей. В этом году мы готовы выделить уже 25 миллионов рублей на открытие своего дела сотне новороссийцев! Каждый получит 250 тысяч рублей, — сообщает "НР" руководитель Центра занятости населения Новороссийска Наталья Клименко.

Предполагается, что новороссийцы с доходом ниже прожиточного минимума придут в ЦЗ со своими проектами, комиссия их одобрит и выдаст каждому по четверти миллиона:

- Претендовать на такой форму поддержки могут люди, у которых доход на каждого члена семьи не превышает 13 тысяч 241 рублей. Нужно подготовить пакет документов, предоставить бизнес-план, защитить его. Если комиссия согласится с таким бизнес-планом, деньги поступят на счёт будущего самозанятого в течение двух недель.

Когда в последний раз вы видели человека, выживающего на 13 тысяч в месяц? Как думаете, чем он преисполнен больше - бизнес-идеями или долгами?

Он пытается выжить, находится на грани отчаяния, берется за любую подработку или сидит с макбуком в кофейне и строит бизнес-империю?