Мама 5-летнего мальчика, которому собака разорвала лицо, обратилась за помощью к прокурору Новороссийска

Мама 5-летнего мальчика, которому собака разорвала лицо, обратилась за помощью к прокурору Новороссийска

Напомним, 14 апреля в селе Цемдолина города Новороссийска собака покусала пятилетнего ребенка. Пес повалил малыша на спину и искусал ему лицо и плечи. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, застрелили собаку. Пострадавший ребенок был госпитализирован.

Маленький Петя уже пережил несколько операций. Врачи сделали все возможное, чтобы сохранить ребенку первоначальное зрение. Кроме того, хирурги, сшивая раны, смогли соединить разорванные лицевые и тройничный нервы. Медики постарались максимально сохранить все мимические функции малыша. Несколько дней назад хирурги взяли лоскут кожи у ребенка за ухом и сформировали веко над глазом, который сильно пострадал. Впереди у Пети еще не одна операция, сообщает издание «Новороссийский рабочий».

Медицинская экспертиза по ссылке

Лилия - мама пострадавшего мальчика хочет добиться справедливости и призвать к ответственности хозяина собаки, которая искалечила ее малолетнего ребенка. А хозяин у пса явно был. Ведь порода акита ину очень дорогая и редкая. Скорее всего, у такой дорогой собаки был чип, который вывел бы следователей на хозяина. Но труп животного странным образом пропал.

- Куда и как исчез труп застреленной собаки неизвестно! Как такое могло случиться? Якобы труп кто-то забрал. Однако в городе в тот момент МБУ «Спецавтохозяйство» этим не занималось, у муниципалитета не было заключено с ними контракта. Так кому нужен был этот труп? Ответ напрашивается сам.

адвокат Леонид Бирман, консультирующий Лилию в юридических вопросах

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

- Дело в том, что если здоровью причинен вред средней тяжести, то в силу требований закона в возбуждении отказывают. А медэкспертиза именно так квалифицирует состояние ребенка, так как выписали его из больницы через 16 дней после госпитализации, а не через 21. Согласно букве закона, нарушений нет.

адвокат Леонид Бирман, консультирующий Лилию в юридических вопросах

Но достаточно взглянуть на ребенка, чтобы понять, насколько серьезный вред ему причинен. В связи с этим мама Пети Лилия обратилась за помощью к прокурору Новороссийска. И он встал на ее сторону. В нстоящее время на основании дополнительно выявленных фактов проверка возобновлена. Назначена дополнительная медицинская экспертиза.