Маршрут-призрак: в Новороссийске хотят оштрафовать перевозчика на 50 тысяч рублей за нарушение расписания движения

Маршрут-призрак: в Новороссийске хотят оштрафовать перевозчика на 50 тысяч рублей за нарушение расписания движения

Жители Новороссийска уже не первый раз жалуются на маршрут № 25. Горожане сообщают, что водители ездят не по расписанию, а как им вздумается. Поэтому дождаться автобус нереально. Горожане называют маршрут № 25, который соединяет поселок Гайдук и 5-ю бригаду, маршрутом-призраком.

В Управлении транспорта Новороссийска сообщили, что в адрес перевозчика ООО ЮГСЕРВИС направлено уведомление о явке для составления в отношении него административного материала за нарушение расписания движения. Перевозчику грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

- Расторжение договора по решению суда возможно после трех уведомлений и неисполнении условий договора по определенному маршруту в течение одного года. Данному перевозчику в этом году выдано одно уведомление по маршруту 25. Вопрос отзыва свидетельства на выполнение пассажирских перевозок у перевозчика обслуживающего маршрут 25 стоит на ежедневном контроле управления. Процедура отзыва свидетельства за недобросовестное исполнение своих обязательств перевозчиком производится по решению суда и занимает определенные сроки.

Управление транспорта Новоросисйска