Маршрутчиков Новороссийска оштрафовали на 65 тысяч рублей за невключение кондиционеров

Маршрутчиков Новороссийска оштрафовали на 65 тысяч рублей за невключение кондиционеров

С наступлением лета жители Новороссийска вновь стали жаловаться на жару в маршрутках. В АСПП сообщали, что кондиционерами оборудовано 88-89 процентов общественного транспорта, остальные транспортные средства невозможно оборудовать системой по техническим причинам.

Однако сейчас проблема приобрела другой характер – водители маршруток, где есть кондиционеры, не включают их в целях экономии топлива. К решению проблемы подключились городские власти.

Как сообщает глава Новороссийска Игорь Дяченко в своем Instagram, сейчас специалисты проводят ежедневные рейды, чтобы выявить нарушителей.

- Такую работу мы начали еще в двадцатых числах июня, определяющим фактором стали многочисленные обращения жителей, в том числе и на мою личную страницу в Инстаграм. Благодарен жителям, которые быстро подключились к решению этого вопроса и стали присылать фото вместе с данными транспортных средств, в которых кондиционер был установлен, но не включен. Некоторые водители экономили топливо, не думая о комфорте пассажиров, - написал Игорь Дяченко @dyachenko_nvrsk.

Начиная с 1 июля, на водителей общественного транспорта составили 28 протоколов за невключение кондиционеров. Теперь нарушители должны заплатить 65 тысяч рублей за попытку сэкономить за счет комфорта пассажиров. По словам мэра, такие меры дали положительные результаты: если раньше кондиционеры включали только 15 процентов водителей, то сейчас это делают 65 процентов.

Если вы стали свидетелем того, что в салоне не работает кондиционер, обратитесь в управление транспорта, сообщите номер маршрута и гос.номер автомобиля, телефон: 8(8617) 21-01–12.