«Мегафон» будет снимать деньги со "спящих номеров" без их ведома

Оператор сотовых услуг «Мегафон» вводит с 25 декабря систему штрафов для «спящих» абонентов. С 25 декабря 2015 года абонентов, которые не пользуются услугами данного оператора более 45 дней, будут наказывать довольно внушительной суммой.

Минус 15 рублей — каждые сутки

«Мегафон» планирует снимать со счета «спящего» абонента по 15 рублей в сутки. Такая процедура будет проводиться до того момента, пока абонент не проявит активность или у него на счету не останется средств. Причем отправка смс-сообщения не признается активностью абонента. Такие меры вводятся для того, чтобы активизировать неиспользуемые номера.

Другие операторы уже давно так «воспитывают» своих абонентов

Ранее в «Мегафоне» существовали подобные правила, но штраф составлял от 1 до 5 рублей, а срок таких «санкций» составлял от 45 до 90 дней. Другие операторы сотовой связи, такие как МТС, «ВымпелКом» и Tele2 тоже имеют опыта подобного воздействия на неактивных абонентов.- maks-portal.ru

  • А в это время российские эксперты обеспокоены колебаниями курса рубля. На минувшей недели доллар перещагнул порог в 70 рублей. Эти колебания несомненно отразятся на ценах и общей экономической ситуации в стране. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте" и выигрывайте призы!