Мэр Новороссийска назвал улицы, где в следующем году построят ливневки

Мэр Новороссийска назвал улицы, где в следующем году построят ливневки

В начале декабря 2019 года власти Новороссийска сообщили о строительстве ливневок, которое запланировано на следующий год. Улицы, где вскоре начнутся работы назвал глава города-героя Игорь Дяченко.

На 2020 год уже подготовлены и включены в план строительно-монтажных работ объекты, расположенные на 15 улицах и переулках. Ливневки планируют построить на улицах Охотничья в Гайдуке, Борисовская, Рудниковская, Чапаева, Широкая, Клеверная, Полынная, Черничная, Мира-Портовая, Голицына на 5 Бригаде, Маркова-Железнодорожная и на переулках Особый и Славянский.

Также мэр призвал горожан не мусорить на улицах так как это приводит к засорению системы ливнеотведения:

- Как показал анализ сложившейся ситуации, заторы происходили в 90% случаев из-за листвы, опавшей и не убранной вовремя управляющими компаниями, ТСЖ и другими службами, а также из-за бытовых отходов. Обращаюсь к жителям Новороссийска с просьбой выносить бытовой мусор только на специально оборудованные контейнерные площадки, а фантики, окурки, пластиковые бутылки, жестяные банки и прочий мусор выбрасывать в урны. Весь мусор, попадающий на землю, может быть смыт дождем в ливневую систему, что приведет к её засорению и, как следствие, вызовет подтопление городских улиц.