Мэр Новороссийска назвал виновного в срыве отопительного сезона и рассказал, как получить перерасчет

Мэр Новороссийска  назвал виновного в срыве отопительного сезона и рассказал, как получить перерасчет

Минувшая неделя наглядно продемонстрировала, что Новороссийск не готов к отопительному сезону. Температура воздуха снизилась до 6 градусов, а батареи в квартирах горожан продолжали оставаться холодными. На сетях и котельных одна за одной происходили аварии.

Новороссийцы обрывали телефон «Безопасного города», жаловались в администрацию и губернатору, но теплее в их домах не становилось.

Кто виноват в срыве отопительного сезона и нужно ли оплачивать услугу, которая оказана не была? На эти вопросы мэр Новороссийска Игорь Дяченко ответил сегодня в своем Инстаграм.

Администрация Новороссийска обратилась в прокуратуру края с заявлением на «АТЭК» о срыве отопительного сезона. Согласен с жителями, что люди не должны платить за услугу, которой не было. Для получения перерасчета необходимо обратиться с заявлением. Если вы получаете единую квитанцию на оплату коммунальных платежей, а ваш дом обслуживает какая-либо управляющая компания, обратитесь в нее. Специалисты вашей управляющей компании должны составить акт фиксации отсутствия тепла и дальше уже отстаивать интересы своих жильцов самостоятельно. Если же вы платите за отопление напрямую ресурсоснабжающей организации, тогда обратитесь в отдел по защите прав потребителей, адрес: г. Новороссийск, ул. Рубина, 25 с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00. Вам помогут составить заявление и расскажут алгоритм дальнейших действий. Также в отдел по защите прав потребителей могут обратиться и те жители, чья управляющая компания будет всячески препятствовать реализации права на перерасчет стоимости услуги. Отмечу, что жители домов, в которых отсутствует счетчик тепла, а радиаторы нагрелись 30-31 октября без сбоев, заплатят за октябрь полную стоимость по тарифу. Таков федеральный закон.

Игорь Дяченко