Мэр Новороссийска призвал предпринимателей отправить своих работников на удаленку

Мэр Новороссийска призвал предпринимателей отправить своих работников на удаленку

В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. На сегодняшний день в мире зарегистрировано почти 250 тысяч случаев заражения.

Чтобы не допустить распространения опасной болезни, власти предпринимают меры профилактики. Так, 19 марта 2020 года, глава Новороссийска призвал работодателей, руководителей предприятий и владельцев частных компаний, по возможности, перевести работников на удаленную работу.

- В Новороссийске случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.Мы работаем напряженно, и минимизировать вероятность распространения болезни можно только совместными усилиями. И здесь нужна Ваша помощь. Вы знаете, что такое принимать решения. Вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за десятки работников. Сегодня очень важно по-новому посмотреть на процессы внутри ваших организаций и везде, где возможно, перевести сотрудников на удаленную работу. Так мы сможем не только оградить людей от опасных контактов в офисах, но и снизим нагрузку на общественный транспорт. Это возможно сделать, а значит, это должно быть сделано, - написал Игорь Дяченко в своем Instagram.

Кроме того, мэр попросил обеспечить работников средствами гигиены и дезинфекции, а также регулярно проветривать помещения, обрабатывать поверхности, к которым прикасаются люди, и измерять температуру.