Мэр Новороссийска Владимир Синяговский: «Cмотровую площадку «Семь ветров» могут закрыть»

Мэр Новороссийска Владимир Синяговский: «Cмотровую площадку «Семь ветров»  могут закрыть»

Глава администрации Новороссийска Владимир Синяговский провел пресс-конференцию на тему развития туризма в городе. Она состоялась 28 апреля 2016 года. Во время общения с журналистами градоначальник ответил на вопросы, которые волнуют множество новороссийцев: прекратит ли работу пляж на Суджукской косе в связи со строительством храма, а также о том, закроют ли смотровую площадку на «Семи ветрах». Более того, мэр объяснил, в связи с чем приняты решения по поводу этих любимых для горожан мест для отдыха. 

Пляж на косе остается

Владимир Синяговский заявил, что пляж, расположенный на Суджукской косе, никто и не собирался закрывать. По словам мэра, ничто не мешает этой зоне соседствовать с религиозным объектом. При этом глава города подчеркнул, что необходимо решить вопрос о восстановлении природных ресурсов на данной территории. Администрация готова постепенно заняться этой проблемой. 

 «Семь ветров» могут закрыть насовсем 

Что касается площадки «Семь ветров», то тут обстоят дела иначе. По словам мэра, вполне возможно, что эту зону закроют окончательно. Администрация города охарактеризовала предполагаемое нововведение, как обеспечение безопасности Новороссийска. Власти опасаются, что злоумышленники смогут как-либо навредить промышленным районам, в том числе и местной нефтебазе. Поэтому такая мера может ввестись в антитеррористических целях. Тем не менее, глава отметил, что, несмотря на периодическое закрытие доступа к площадке, все равно люди останавливаются и паркуются в этом районе. 

Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!