Мэр попросил перевозчиков установить кондиционеры и камеры в общественном транспорте Новороссийска до 1 апреля

Мэр попросил перевозчиков установить кондиционеры и камеры в общественном транспорте Новороссийска до 1 апреля

В середине марта 2020 года власти Новороссийска рассказали о работе по улучшению качества пассажирских перевозок, которую осуществляет управление транспорта. В частности, речь идет об установке кондиционеров и систем видеонаблюдения в городском общественном транспорте.

- Проведен ряд рабочих встреч с перевозчиками при участии представителей ГИБДД, технадзора, ФСБ по разъяснению утвержденных стандартов, необходимости установки в салонах транспортных средств систем видеонаблюдения и кондиционирования. На сегодняшний день процент исполнения оснащения данным оборудованием автомобилей у организаций перевозчиков хороший, но, чтобы продолжить работу, обращаюсь с просьбой к руководителям - завершить установку до 1 апреля, - сообщает глава Новороссийска Игорь Дяченко в своем Instagram.

На данный момент одна из компаний, которая осуществляет перевозки в Новороссийске, уже полностью оборудовала транспортные средства камерами и кондиционерами. У остальных компаний общественный транспорт уже оснащен системой видеонаблюдения на 85 процентов, а кондиционерами – на 71-87 процентов. Что касается муниципального транспорта, кондиционирование предусматривается во всех новых, приобретаемых транспортных средствах.