Мест нет: в детской больнице Новороссийска ребенка с двухсторонней пневмонией положили в коридоре под кондиционером

Мест нет: в детской больнице Новороссийска ребенка с двухсторонней пневмонией положили в коридоре под кондиционером

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска. Девушка рассказала, что ее 7-летний ребенок заболел. У него была диагностирована двусторонняя пневмония. По словам горожанки, медики сообщили, что ближайшие места есть только в больнице Абинска. Но на «скорой» их не смогут туда отвезти, потому что это Крымский район. Добраться до Абинска самостоятельно с больным ребенком на руках у новороссийки не было возможности. Тогда девушку с ребенком повезли в больницу в Мысхако, но предупредили, что место надо будет «выбивать» самим, так как там свободных мест нет, - рассказывает местная жительница.

- Нас разместили в коридоре. Мало того, что мы лежали и ловили все болячки, так как мимо нас целый день проходили пациенты. Так там ещё и был включён кондиционер, который дул прямо на нас. У ребёнка двусторонняя пневмония!!! На просьбу выключить спит, мне ответили, что тогда все задохнутся. И вообще, это нас должны все бояться, что мы всех заразим, а не наоборот. И ещё, что кондиционер должен работать круглосуточно. Получается, мы должны спать под кондиционер с пневмонией!

жительница Новороссийска

Три дня горожанка с больным ребенком лежали в коридоре под кондиционером. В палатах освобождались места, кого-то выписывали. Но их не переводили, так как у детей были разные диагнозы. К тому же кто-то уже шел на поправку, и «подселять» больного ребенка к почти здоровым нельзя. Такие правила. Наконец, на четвертый день девушку перевели в палату.

- Больница переполнена. Нас перевели в палату, а в коридоре остались лежать детки, кто-то под капельницей. Это ужасно!!! Молчать больше просто не сил…

жительница Новороссийска