Мейн-кун и путешествие: женщины Новороссийска о самых оригинальных подарках на 8 Марта

Мейн-кун и путешествие: женщины Новороссийска о самых оригинальных подарках на 8 Марта

8 Марта – один из самых красивых праздников. Мужчины спешат поздравить любимых женщин, дарят подарки, осыпают комплиментами и цветами.

НАША попросила женщин Новороссийска рассказать о самых оригинальных поздравлениях с Международным женским днем.

Лилия Запашная, профессиональная балерина, представительница известной цирковой династии Запашных:

– Самое сказочное 8 Марта у меня случилось много лет назад. Мой муж Мстислав Запашный тогда еще не был народным артистом России, он служил в армии – в кавалерийском полку при «Мосфильме». В канун этого праздника он уговорил офицеров дать ему отпуск, купил билет и решил сделать мне сюрприз. Я была на гастролях.
И вот, я просыпаюсь утром, а вся комната утопает в цветах! Мстислав стоит с огромным букетом роз, а затем встает на колени, достает кольцо и делает мне предложение руки и сердца. Это было настоящее волшебство!

Маргарита Астраханцева, главный редактор «Нашей Газеты»:

— Самый необычный подарок на 8 Марта — это кошка. Я люблю животных, у меня три кота, птица и собака. Первую кошку я взяла из «Преданного сердца», затем подобрала котенка, который прибился во дворе. Покупать животных мне кажется странным — они все замечательные, лучше кому-то подарить дом. Но в душе мечтала о мейн-куне. Муж решил меня порадовать и привез огромную Танаис или просто Тосю.

А еще помню подарок — мой первый сотовый телефон: «Нокия 3110». Я получила его в подарок в 11 классе, и тогда это было для меня что-то из области фантастики. Все равно, что сейчас бы мне презентовали полет на Луну. У нас в поселке и сотовой связи не было, но я как раз должна была поехать учиться в институт. Телефон был необходим для связи. Я все никак не могла поверить, что по этой коробочке без проводов можно звонить. Сейчас это очень смешно, конечно.

Алина Соколенко, руководитель пресс-службы Управления МВД РФ по г. Новороссийску:

– На 8 Марта я всегда получаю душевные, теплые поздравления от супруга и сыновей. Они всегда стараются меня удивить. Но сегодня расскажу о подарке, который получила, когда училась в Краснодарском университете МВД России. У нас во взводе было всего пять девушек и 25 парней. Чтобы поздравить нас с 8 Марта курсанты проявили творчество: они отыскали и подарили нам керамические фигурки, которые отражали нас либо внешне, либо указывали на какие-то черты характера. Мне, например, подарили статуэтку птицы, которая была с такой же короткой стрижкой и своим видом выражала любопытство. Это качество действительно мне присуще: я любознательна, стремлюсь получать новую информацию, что помогает мне в профессиональной деятельности. До сих пор, кстати, птица стоит у меня дома и напоминает о курсантских годах.

Ирина Панченко, начальник отдела экологической безопасности администрации Новороссийска:

– Я очень люблю путешествовать. Мечтаю объехать все бывшие республики СССР. Именно поэтому мой супруг однажды решил сделать мне сюрприз на 8 Марта и подарил туристическую поездку в Чечню. Это был потрясающий тур. Меня поразили живописные пейзажи этой республики, особенно красные горы, как на Марсе; и сверкающий, чистый, красивый Грозный с его небоскребами как в Дубае.