Между Латвией и Россией построят стену: прибалтийская страна выделит 17, 5 миллиона евро

Между Латвией и Россией построят стену: прибалтийская страна выделит 17, 5 миллиона евро

Как сообщил представитель по связям с общественностью Евгений Позняк, правительство Латвии планирует построить на границе с Российской Федерацией заградительные устрановки. Иными словами - стену. На это власти готовы выделить средства в размере 17, 5 миллионов евро. К слову, длина границы между Латвией и Россией — 270 километров.

Защитить Евросоюз

Помимо этого, соседнее государство планирует организовать патрульные тропы и контрольные полосы — это поможет выявлять нарушителей. Строительство стены на своей границе власти Латвии объясняют стремлением защитить внешние границы Евросоюза, борьбой с контрабандой и желанием сократить поток нелегальных мигрантов.

«Случайные» нарушители на границе

Также специальные ограждения будут устанавливаться там, где есть вероятность случайно пересечь границу. Среди случайных нарушителей могут оказаться грибники и любители собирать ягоды в лесу. Об этом сообщает Lifenews.ru.

А новороссийские пограничники делают добрые дела: в августе нынешнего года они только за один день спасли в море шестерых человек: компанию на надувной лодке и супружескую пару на байдарке.