Между Санкт-Петербургом и Новороссийском построят трассу для беспилотных автомобилей

Между Санкт-Петербургом и Новороссийском построят трассу для беспилотных автомобилей

В июле 2016 года состоялся форум «Транспортные системы России», на котором среди прочих обсуждался вопрос создания оборудованных дорог для современной техники. По прогнозам экспертов, уже к 2050 году в стране появится 11 миллионов беспилотных автомобилей. Первую такую трассу планируют проложить из Санкт-Петербурга в Новороссийск, сообщает «Российская Газета».

В России появится план по развитию беспилотных перевозок

Подобные дороги уже оборудуют за рубежом

- Если в России в ближайшее время не появится план по развитию беспилотных перевозок, то мы рискуем потерять экспорт в Европу - наши авто просто не пустят на их дороги. В минтрансе это понимают, там уже создают специальную межведомственную рабочую группу, - отметил замдиректора департамента программ развития Александр Славуцкий.

Дорогу из Новороссийска в Санкт-Петербург оборудуют для машин-роботов

Дорога, которая связывает Новороссийск и Санкт-Петербург, может быть первой оборудованной трассой для проезда беспилотных автомобилей. Каждый километр дороги необходимо оснастить специальными датчиками, чтобы автомобили находились в одном информационном пространстве. Также должны быть выработаны единые нормы для беспилотных перевозок.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что власти России планируют запретить продажу подержанных автомобилей с рук.