Миллион квадратных метров: столько жилья построят в Южном районе Новороссийска к 2030 году

Миллион квадратных метров: столько жилья построят в Южном районе Новороссийска к 2030 году

В декабре 2016 года в администрации города Новороссийска рассказали о перспективах развития Южного внутригородского района.

Как обещают власти, до 2030 года в Южном районе Новороссийска построят 1 миллион квадратных метров нового жилья.

Сообщается также, что в этом районе помимо многоэтажек планируется выделить участки для строительства школ, детских садов и медучреждений.  По предварительным подсчетам, в районе будет жить треть населения города-героя. Для того, чтобы реализовать проект, в Южном районе Новороссийска уже построили современную систему ливнеотведения.

- Задача администрации — обеспечить район интенсивной застройки инженерной инфраструктурой. Кроме гидротехнических сооружений, должны быть проложены все коммуникации от электрических сетей и газопроводов до тепломагистралей и водоводов. Генеральный план по градостроительству предусматривает все эти вопросы, — заявил и. о. главы города Игорь Дяченко.

Дяченко отметил, что к 2030 году население Новороссийска может вырасти до 500-600 тысяч жителей благодаря экономическим показателям и подчеркнул, что в 2017 году планируется завершение строительства 4-й очереди набережной и продолжение строительства Дворца олимпийских видов спорта. - "Кубань 24"

  • Ранее НАША писала о том, что Новороссийск вошел в ТОП лучших городов Кубани.