Минтранс попросили повысить безопасность на трассе Краснодар – Верхнебаканский: дорога признана самой опасной в стране

Минтранс попросили повысить безопасность на трассе Краснодар – Верхнебаканский: дорога признана самой опасной в стране

Руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Социальная справедливость» в Краснодарском крае, депутат Госдумы Светлана Бессараб направила обращение министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой обратить внимание на участок трассы А-146. Об этом говорится на официальном сайте ОНФ.

Светлана Бессараб просит провести мероприятия по организации безопасности движения. Дело в том, что, согласно рейтингу Общероссийского народного фронта 2016 года, трасса Краснодар – Верхнебаканский признана самой опасной федеральной трассой в России.

Смертность на дороге здесь в четыре раза превышает средней показатель по стране – четыре погибших человека на 10 км.

Именно данный участок автотрассы был внесен в перечень ремонтируемых трасс за счет собранных средств с государственной системы «Платон». Ремонтные работы начаты в середине 2017 году.

Однако Бессараб обратилась к министру транспорта с просьбой обратить внимание ведомства на то, что дорога  нуждается не только в ремонте дорожного полотна, но и мероприятиях по организации безопасности движения.

Министерство транспорта РФ  прислало официальный ответ Светлане Бессараб : «Работы по ремонту дорожного полотна на данном участке будут завершены в 2018 году. А в рамках проведения работ по обеспечению безопасности дорожного движения будет установлена разделительная полоса. Также уже обустроено 10 пешеходных переходов с подсветкой, со светофорами, импульсными индикаторами и опорами, реализовано два примыкания и пересечения дороги с опорами и пешеходными ограждениями дополнительно».