Минздрав России вернет гражданам часть денег, потраченных на лекарства

Минздрав России вернет гражданам часть денег, потраченных на лекарства

В январе 2016 года глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что граждане, которые следят за своим здоровьем, в будущем будут возвращать часть средств, потраченных на лекарства. Этот проект направлен на создание мотивации у населения проводить поддерживающую терапию, сообщают РИА Новости.

Минздрав компенсирует стоимость медикаментов

Пилотный проект уже был проведен в Кировской области и оказался успешным. По его результатам сократились прямые и непрямые расходы на здравоохранение. В 2016 году подобные проекты пройдут и в других областях страны. Если они также удадутся, то будет поднят вопрос о возмещении государством части стоимости лекарств в амбулаторном сегменте.

В России сорок процентов населения проводят профилактическое лечение

По словам Скворцовой, в России только сорок процентов населения приверженцы профилактической терапии, когда в некоторых других государствах профилактическим лечением занимаются до семидесяти процентов людей. Министр отметила, что доступность медикаментов в амбулаторных условиях является одной из важнейших на сегодняшний день тем.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в России примут новую антитабачную концепцию. В её рамках Минздрав планирует ввести новые правила продажи табачных изделий. Не всем магазинам будет разрешено продавать сигареты.