Многочасовые тренировки и тесты на ковид каждый день: спортсмен из Новороссийска готовится к выступлению на Олимпийских играх в Китае

Многочасовые тренировки и тесты на ковид каждый день: спортсмен из Новороссийска готовится к выступлению на Олимпийских играх в Китае

Сегодня, 4 февраля 2022 года состоялась торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр — 2022 в Пекине. В Олимпиаде примут участие 95 стран. В том числе и сборная России, которая из-за санкций будет выступать под названием и флагом Олимпийского комитета России (ОКР).

В состав сборной России по бобслею на зимние Олимпийские игры 2022 года вошел спортсмен из Новороссийска Дмитрий Лопин. Он рассказал НАШЕЙ, как ему это удалось, и поделился впечатлениями от нахождения в Олимпийской деревне.

В Китае - тесты на ковид каждый день!

31 января Дмитрий Лопин в составе олимпийской сборной прилетел в Китай

- Китай я толком и не видел, только по дороге из аэропорта через окно. Нас сразу же привезли в Олимпийскую деревню, здесь закрытая территория. Отсюда никуда не выпускают - ковид. Кстати, ПЦР-тесты на коронавирус мы сдаем ежедневно. И так будет до закрытия Олимпийских игр. Сейчас мы упорно тренируемся, готовимся к соревнованиям. Все мысли только о турнире! - рассказал Дмитрий Лопин.

Футбол, легкая атлетика, бобслей

Спортом Дмитрий Лопин занимается с юных лет. Увлекался футболом. Делал хорошие успехи в спринте. А уже в возрасте 30 лет, весной 2021 года, Дмитрий Лопин перешел в бобслей. В конце марта он в качестве разгоняющего выиграл золото чемпионата России в соревнованиях экипажей бобов-четверок и серебро — в двойках. После этого стал всерьез рассматривать возможность окончательного перехода в бобслей.

- Я понимал, что в легкой атлетике мне пока ничего светит, да и возраст уже подходит к критическому для спринтера. А если я сейчас приму решение сконцентрироваться только на бобслее и начну работать, то у меня появится реальный шанс отобраться в состав бобслейной команды и выступить на Олимпиаде в Пекине, так и других международных стартах. Я могу получить то, чего долгие годы лишен в легкой атлетике. Я очень люблю легкую атлетику, но долгое отсутствие международных стартов очень давит на всех. Нет стимула прогрессировать. А тут мне предложили попробовать разгоняющим, и я согласился, - рассказывает Дмитрий Лопин

Попадание в состав олимпийской сборной - полная неожиданность!

Попасть в олимпийскую сборную было нелегко. Дмитрий выступал на Кубке России, затем на кубке Европы. После – на кубке мира в Латвии, Германии, Швейцарии, где и объявили окончательный состав тех спортсменов, кто поедет на Олимпиаду. Затем новороссиец с командой отправился на сборы в Сочи, после этого – в Новогорск, а оттуда, наконец, в Китай.

- Попадание в состав олимпийской сборной по бобслею для меня было неожиданным. Сезон был тяжелым. Еще больше я был удивлен после того, как показал один из лучших результатов во время тестирований, последнее из которых проходило в начале года в Латвии. Я стал вторым среди основы, попал во второй экипаж, - поделился Дмитрий Лопин.

Турнир по бобслею на Олимпийских играх-2022 состоится с 13 по 20 февраля. Соревнования пройдут в Национальном санно-бобслейном центре в Яньцине. В Пекине впервые в истории разыграют в бобслее четыре комплекта наград: мужские и женские двойки, четверки и монобоб (новая дисциплина). Будем болеть за нашу сборную!

про спорт https://22score22.com/football