Мошенник обманул жительницу Новороссийска на 35 тысяч рублей

Мошенник обманул жительницу Новороссийска на 35 тысяч рублей

В полицию Новороссийска обратилась 23-летняя местная жительница с заявлением о том, что она стала жертвой мошенников. С банковской карты заявительницы были списаны все денежные средства.

Девушка рассказала, что разместила информацию о продаже стиральной машинки на сайте бесплатных объявлений. Через время с ней связался мужчина и заверил, что приобретёт у нее товар, а оплату произведет посредством перевода денежных средств на банковскую карту. Заявительница сообщила будущему покупателю номер своей карты. Спустя 5 минут на телефон продавца пришло смс-сообщение о зачислении денежных средств. Однако сумма превышала заявленную в объявлении. Лжепокупатель вновь связался с заявительницей и сообщил, что по ошибке перевел больше денег, попросил вернуть разницу. Для этого мужчина сообщил номер своей банковской карты.

Девушка вернула лишнюю сумму. Но покупатель стал уверять, что деньги на его карту не поступили. Затем он попросил заявительницу произвести еще несколько операций и продиктовать поступивший на ее телефон одноразовый код из четырех цифр, ссылаясь на то, что возможно, девушка производит неверные манипуляции. Установив все реквизиты банковской карты и получив цифровой код, мошенник подключился к мобильному банку потерпевшей. В результате со счета потерпевшей были списаны все деньги в размере 35 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

- Уважаемые граждане! Будьте бдительны, не сообщайте номера и пин-коды своих карт незнакомым людям. Обращайте внимание на телефонные номера, с которых приходят смс – сообщения. Ведь в данном случае сообщение потерпевшей пришло не с номера поддержки банка, а с номера абонента сотовой связи! Ни в коем случае не называйте никому три цифры на обороте Вашей карты. Старайтесь пользоваться проверенными сайтами и по возможности производить и получать оплату за товар при личной встрече.

полиция Новороссийска